kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ВНИКАЯ ГЛУБЖЕ

Когда не знаешь что и как писать, нужно использовать, к примеру, выражение «вникая глубже». У меня был где-то персонаж, студент духовной академии, который рассказывал о товарище, великолепно справлявшимся с любой темой сочинения, используя это выражение. Написав какое-нибудь предположение, он говорил, что это не решает вопроса. И дальше писал: "Вникая глубже...", - и последующими рассуждениями попадал в самую точку. Так как у моего персонажа был небольшой запас слов, и он частенько затруднялся, как выразить бродившие у него в голове мысли, то фраза "Вникая глубже" ему казалась замечательным оборотом, полным выразительности и смысла.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ЛЕКЦИИ

    Когда-то в тесном кругу тому приятелю, который распространялся довольно красиво, говорили: «Лекцию не заказывали!», - он по-детски…

  • ОТТЕНКИ

    Пакля вбита в бревенчатый сруб, холод неба бьёт отблеском губ, перламутровый ультрамарин с ржавой охрой коснулся седин, абрикосовой замшевой…

  • В СТРОГОСТИ

    Кто бы что ни исповедовал по поводу творчества, я придерживаюсь воззрения ежедневного занятия по расписанию, в одно и то же время чтения классики и…

Comments for this post were disabled by the author