kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ПЕШКОМ

Драматург Александр Островский из Николо-Воробьинского переулка у Яузского бульвара в Малый театр ходил пешком. Через огромную Москву мы с Евгением Блажеевским ходили пешком от «Динамо» до Лужников. Максимилиан Волошин ходил пешком из Испании во Францию, как я хожу от Медведково до Черёмушек. А можно, как Всеволод Гаршин, отправиться пешком в Ясную Поляну ко Льву Толстому, с которым провести целую ночь в восторженных мечтаниях о том, как устроить счастье всего человечества. Вместе с Евгением Лесиным навстречу мне по Мясницкой шёл Жан-Поль Сартр, человек очень маленького роста, поэтому всё время путался как ребёнок у Лесина под ногами, и с разными глазами, причем один глаз смотрел на меня, а другой на Лесина, как бы вопрошая, не напечатает ли тот его «Слова» в «Независимой газете».

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • НАКОРОТКЕ

    Вечером особенно участились в воображении портреты исчезнувших товарищей, наплывают из глубины провалов памяти один за другим, как будто листаю…

  • БОДЛЕР ТРИФОНОВ

    БОДЛЕР ТРИФОНОВ Александр Трифонов "Злые цветы Бодлера". Холст, масло 90х80 см. 2021 Alexander Trifonov 'Charles…

  • В ЧЕТВЕРГ ДОЖДЬ

    И это правильно, поскольку четверг без дождя представляется не вполне законченным произведением искусства, потому что дождь-то, по идее, должен…

Comments for this post were disabled by the author