kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ЭНЕРГИЯ

«Записки сумасшедшего» помню в драмтеатре им. Станиславского в 60-х годах. Я сидел в первом ряду, глаза в глаза с Бурковым, и меня прохватывал мороз, и бил колотун от энергии правды этого шепелявящего как будто спьяну самородка. Поэтому создается такое впечатление, что человек включен в какую-то неразрывную электрическую цепь, чтобы передавать энергию, и самому загораться лампочкой в этой гирлянде. На официальной работе обыватель расходует 5-10 процентов своей энергии, остальное уходит на перекуры, болтовню, кофе с бутербродами, и обеды. Из их среды и появляются «незаменимые» вертикальные руководители. Поэтому вся их энергия уходит на других, и, главным образом, на то, чтобы этих других построить сообразно своим иерархическим представлениям о так называемом «государстве».

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • САМОИЗУЧЕНИЕ

    Посмотришь на себя с одной стороны, вроде ничего себе, всё известно, а чуть приглядишься с другой стороны, то и не узнаёшь, отойдешь на несколько…

  • НЕВЫРАЗИМОЕ

    Самое сложное невозможно выразить предметным миром, потому что всё время возникают беспредметные понятия вроде интуиции или трансцендентности, но…

  • ВЕСЕННИЙ КУВАЛДИН

    ВЕСЕННИЙ КУВАЛДИН

Comments for this post were disabled by the author