kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ЭНЕРГИЯ

«Записки сумасшедшего» помню в драмтеатре им. Станиславского в 60-х годах. Я сидел в первом ряду, глаза в глаза с Бурковым, и меня прохватывал мороз, и бил колотун от энергии правды этого шепелявящего как будто спьяну самородка. Поэтому создается такое впечатление, что человек включен в какую-то неразрывную электрическую цепь, чтобы передавать энергию, и самому загораться лампочкой в этой гирлянде. На официальной работе обыватель расходует 5-10 процентов своей энергии, остальное уходит на перекуры, болтовню, кофе с бутербродами, и обеды. Из их среды и появляются «незаменимые» вертикальные руководители. Поэтому вся их энергия уходит на других, и, главным образом, на то, чтобы этих других построить сообразно своим иерархическим представлениям о так называемом «государстве».

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ИСТОЧНИКИ

    И всё время тянет вернуться к началу времён, всю жизнь листаешь книги, конечно, лучшие из них, в которых на долю интеллекта выпадает толика…

  • ЛЯ-ЛЯ

    Выглянул из-за угла и штормовой удар ветра сорвал кепку и расстегнул куртку, я моментально ретировался, но тот же удар ощутил в спину, да такой,…

  • ИЛЛЮЗИОНИРОВАНИЕ

    Почернело, настала ночь, подошёл к окну посмотреть во двор, а там всё белое, белее снега, и это выпал первый снег во втором часу ночи, протираю…

Comments for this post were disabled by the author