kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

НЕТЕРПЕЛИВОСТЬ

В заливы букв нырять нетерпеливо. Может быть, автор просто смеется над читателем, нетерпеливо требующим или расслабленно ожидающим развлекаловки со стрельбой и погонями, иначе говоря - попсы? Нетерпеливые, попавшие случайно в литературу по причинам не литературным, главным образом - денег для, через достаточно короткое время сильно разочаровываются в ней, ибо никакой практической пользы литература не приносит. Шумят на литературных вечерах, но это не литература. Читают по книжке в телевизоре, но это не литература. Пьют вино в подвале ЦДЛ, но это не литература. Строгают многосерийные сценарии, но это не литература. А что же тогда литература? Писание в одиночестве, чтобы никто не видел, в течение всей жизни на уровне Кафки, понимая, что твои читатели родятся после твоей смерти.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ИЛЛЮЗИОНИРОВАНИЕ

    Почернело, настала ночь, подошёл к окну посмотреть во двор, а там всё белое, белее снега, и это выпал первый снег во втором часу ночи, протираю…

  • МАРГАРИТА ПРОШИНА РОДИНКА

    МАРГАРИТА ПРОШИНА РОДИНКА На снимке: Маргаритиа Прошина в Даевом переулке. Синим звёздным вечером я с маленькой бутылочкой коньяка…

  • К ОТЛЁТУ

    Большие птицы сели на широкий газон, ещё совершенно зелёный, зеленее зелёного после дождя на солнце, великие птицы великой поэзии, как мне…

Comments for this post were disabled by the author