kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

НЕТЕРПЕЛИВОСТЬ

В заливы букв нырять нетерпеливо. Может быть, автор просто смеется над читателем, нетерпеливо требующим или расслабленно ожидающим развлекаловки со стрельбой и погонями, иначе говоря - попсы? Нетерпеливые, попавшие случайно в литературу по причинам не литературным, главным образом - денег для, через достаточно короткое время сильно разочаровываются в ней, ибо никакой практической пользы литература не приносит. Шумят на литературных вечерах, но это не литература. Читают по книжке в телевизоре, но это не литература. Пьют вино в подвале ЦДЛ, но это не литература. Строгают многосерийные сценарии, но это не литература. А что же тогда литература? Писание в одиночестве, чтобы никто не видел, в течение всей жизни на уровне Кафки, понимая, что твои читатели родятся после твоей смерти.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • 18 АПРЕЛЯ РОДИЛАСЬ ЛАНА ГАРОН ЮБИЛЕЙ

    18 АПРЕЛЯ РОДИЛАСЬ ЛАНА ГАРОН ЮБИЛЕЙ Если говорить о литературном мастерстве Ланы Гарон, то прежде всего нужно вспомнить о театре и о…

  • МЕСТАМИ

    Местами довольно любопытно развивалась сложная фраза, вроде тех, которые любил Иммануил Кант, в целостности своей воссиявший альфой и омегой…

  • ИВИЦА ОЛИЧ И АЛЕКСАНДР ТРИФОНОВ

    ИВИЦА ОЛИЧ И АЛЕКСАНДР ТРИФОНОВ После Открытия выставки «Переписки из двух углов» обменялись мнениями об искусстве и футболе…

Comments for this post were disabled by the author