kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ОБЪЁМ

А я смотрю: у него глаза совершенно мутные, из них как бы ушел цвет, они потеряли объем, стали как бумажные. Гоголь пишет так грандиозно витиевато, так что вязнешь почти в каждой фразе, потому что любое литературное художественное произведение должно иметь объем. Я сказал «грандиозное» не в смысле объёма, а имея в виду силу художественного воздействия. Вот почему есть приятные во всех отношениях люди книги, а есть неприятные в полном физиологическом объеме люди топора. Как в книге тиража содержатся все главы, весь объем текста, что и в оригинале. Звук дает объем тексту. Всё, что мы знаем о жизни, в полном объеме знаем о жизни, или знаем саму жизнь, мы выражаем в словах, то есть слова и являются самой жизнью. Тот, кто родился первым, хочет, чтобы все последующие родившиеся, следовали его взглядам на жизнь, его правилам, его приказам, считая, что только его взгляд на жизнь в полном её объеме есть правда, окончательная, раз и навсегда всем данная.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ОТНЫНЕ

    Что касается слова «ныне», то оно тормозит тебя на точке пребывания сию минуту, но эта точка так стремительно спускается по длинному…

  • КОМНАТА

    Человек входит в комнату спокойно, не волнуясь, что в ней он будет заключён навсегда, то есть в отношении входа и выхода он вполне свободен, как…

  • САМОЕ СИЛЬНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ

    Карл Юнг считал основой личности эго, своё собственное я, а Федерико Феллини считал личность метафорой бессознательного, то есть художественным…

Comments for this post were disabled by the author