kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

К ВЕРШИНАМ

Интересно, как сотни лет назад исчерпавшие свой жизненный лимит тела, в силу оставленных литературных произведений, порой и по одной книге, навсегда остаются востребованными будущими поколениями интеллигентных читателей. Но эти метаморфозы тела и духа столь незаметны, что их принимают новые поколения без всякого восхищения, как дождь, или как хлеб насущный. Были всегда. Каждый рождается на всё готовое. И пещерный человек с костром и дубиной, и современный человек с интернетом и Вторым концертом Рахманинова. Чего ж этому новому хлопотать? Покушать и развлечься - это другое дело. Ему неведомо пространство пустоты. А ведь на Земле когда-то не было языка, не было письменности, не было имён, не было членораздельной речи. Была пустота, или безвидность. Каждый рассказ - это путь от пустоты к тексту. Путь к вершинам никому не заказан.

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • Татьяна Озерова ПОДОЖДАТЬ ДО УТРА рассказ

    Татьяна Озерова ПОДОЖДАТЬ ДО УТРА рассказ Николай Иванович, красивый и крепкий семидесятилетний мужчина десять лет назад потерял…

  • ПРОГРАММА

    Каждый день поглядывал на одну и ту же почку на кусте у подъезда, выявляя малейшие изменения на ней, поначалу она молчала, но потом заинтересовалась…

  • ВАЛЕРИЮ ТОДОРОВСКОМУ 59 ЛЕТ

    Великолепного художника умного кино Валерия Петровича Тодоровского поздравляю с 59-летием (родился 8 мая 1962 года), желая при этом…

Comments for this post were disabled by the author