kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

К ВЕРШИНАМ

Интересно, как сотни лет назад исчерпавшие свой жизненный лимит тела, в силу оставленных литературных произведений, порой и по одной книге, навсегда остаются востребованными будущими поколениями интеллигентных читателей. Но эти метаморфозы тела и духа столь незаметны, что их принимают новые поколения без всякого восхищения, как дождь, или как хлеб насущный. Были всегда. Каждый рождается на всё готовое. И пещерный человек с костром и дубиной, и современный человек с интернетом и Вторым концертом Рахманинова. Чего ж этому новому хлопотать? Покушать и развлечься - это другое дело. Ему неведомо пространство пустоты. А ведь на Земле когда-то не было языка, не было письменности, не было имён, не было членораздельной речи. Была пустота, или безвидность. Каждый рассказ - это путь от пустоты к тексту. Путь к вершинам никому не заказан.

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • КОМНАТА

    Человек входит в комнату спокойно, не волнуясь, что в ней он будет заключён навсегда, то есть в отношении входа и выхода он вполне свободен, как…

  • САМОЕ СИЛЬНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ

    Карл Юнг считал основой личности эго, своё собственное я, а Федерико Феллини считал личность метафорой бессознательного, то есть художественным…

  • НАКОРОТКЕ

    Вечером особенно участились в воображении портреты исчезнувших товарищей, наплывают из глубины провалов памяти один за другим, как будто листаю…

Comments for this post were disabled by the author