kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ИЗОБРАЖЕНИЕ

kuvaldin-yuriy-zhizn-v-tekste-2006-3

Загадка слова состоит в том, что при начале чтения захватывающей книги ты видишь сначала слова, а потом они вдруг все разом исчезают, открывая то, что стоит за ними. Иначе говоря, символ, читай - имя, слово - минуется нами с такой же легкостью, как настоящее, как сейчас, сию минуту. Необычайная лёгкость вдруг подхватывает меня, и я вижу себя в кадре сначала на среднем плане, потом на крупном. Часто после пяти километров пешего хода силы оставляют тебя, но ты упрямо шевелишь ногами, вопреки грузу сильной усталости, и тут возникает второе дыхание, еще несколько метров, и вдруг, совершенно не понятно, как и почему, чувствуешь неимоверную легкость, как будто ты идешь под гору. Невероятная легкость охватывает тогда, когда всё само собой идет в руки, после чего я приступаю к монтажу.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • НАКОРОТКЕ

    Вечером особенно участились в воображении портреты исчезнувших товарищей, наплывают из глубины провалов памяти один за другим, как будто листаю…

  • БОДЛЕР ТРИФОНОВ

    БОДЛЕР ТРИФОНОВ Александр Трифонов "Злые цветы Бодлера". Холст, масло 90х80 см. 2021 Alexander Trifonov 'Charles…

  • В ЧЕТВЕРГ ДОЖДЬ

    И это правильно, поскольку четверг без дождя представляется не вполне законченным произведением искусства, потому что дождь-то, по идее, должен…

Comments for this post were disabled by the author