kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Categories:

ЗАПЕЧАТЛЁННАЯ ВИКТОРИЯ ИСАКОВА

isakova-viktoriya-ottepel

Ну, кто знал Викторию Исакову, актрису театра Пушкина, из которого в своё время был изгнан на заре карьеры Владимир Высоцкий, до фильма Валерия Тодоровского «Оттепель»?! Только те люди, которые бывали в этом театре. Если Михаил Козаков говорил, что театр - это рисунки на песке, то я иду дальше, говоря, что театр - это круги на воде. Только для тех, кто живет здесь и сейчас. Хороший актёр должен думать о сохранении своей души в вечности. Конечно, не так прочно и бессмертно, как писатели, но всё же. Кино - вторично по отношению к литературе, но и оно, сделанное выдающимися художниками, переживает свой век. Фильм 1963-года свежее всех вместе взятых современных фильмов - «8 ½» Федерико Феллини. Это я подвёл к тому, что Виктория Исакова в «Оттепели» стала для меня тем же, чем Анук Эме в «Восемь с половиной».

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • МАРГАРИТА ПРОШИНА РОДИНКА

    МАРГАРИТА ПРОШИНА РОДИНКА На снимке: Маргаритиа Прошина в Даевом переулке. Синим звёздным вечером я с маленькой бутылочкой коньяка…

  • К ОТЛЁТУ

    Большие птицы сели на широкий газон, ещё совершенно зелёный, зеленее зелёного после дождя на солнце, великие птицы великой поэзии, как мне…

  • ИДЕНТИФИКАЦИЯ

    Все времена смешались на Руси, и день настал интерпретировать интернационал с интернетом, пламенного демократа Березовского нету, как и главаря…

Comments for this post were disabled by the author