kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

ПРОЗА

Только скажешь: проза жизни, - сразу накатывает волна тоски. Проза жизни – это когда вся семья, стуча ложками, а семья из 15 человек, за общим столом ест кислые щи, а дверь из кухни приоткрыта, и оттуда валит пар от кипятящегося в огромном оцинкованном баке бельё. Едят и стирают. Другое дело - художественная проза. Та же кухонная дверь приоткрыта, тот же пар от кипятящегося белья выплывает облаками на чёрную лестницу, по которой крадётся, дабы не заметила квартирная хозяйка, которой он постоянно должен, студент Раскольников. Бессознательно организовать лексический материал в видения с образным рядом - вот что такое художественная проза. Предметом изображения в художественной прозе может быть всё что угодно, даже лужа. Поэзия прозы проникает в сокровенное человеческое, говорит о вершинах существования.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • КОМНАТА

    Человек входит в комнату спокойно, не волнуясь, что в ней он будет заключён навсегда, то есть в отношении входа и выхода он вполне свободен, как…

  • САМОЕ СИЛЬНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ

    Карл Юнг считал основой личности эго, своё собственное я, а Федерико Феллини считал личность метафорой бессознательного, то есть художественным…

  • НАКОРОТКЕ

    Вечером особенно участились в воображении портреты исчезнувших товарищей, наплывают из глубины провалов памяти один за другим, как будто листаю…

Comments for this post were disabled by the author