kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ПРОЗА

Только скажешь: проза жизни, - сразу накатывает волна тоски. Проза жизни – это когда вся семья, стуча ложками, а семья из 15 человек, за общим столом ест кислые щи, а дверь из кухни приоткрыта, и оттуда валит пар от кипятящегося в огромном оцинкованном баке бельё. Едят и стирают. Другое дело - художественная проза. Та же кухонная дверь приоткрыта, тот же пар от кипятящегося белья выплывает облаками на чёрную лестницу, по которой крадётся, дабы не заметила квартирная хозяйка, которой он постоянно должен, студент Раскольников. Бессознательно организовать лексический материал в видения с образным рядом - вот что такое художественная проза. Предметом изображения в художественной прозе может быть всё что угодно, даже лужа. Поэзия прозы проникает в сокровенное человеческое, говорит о вершинах существования.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ЭКЗЕМПЛЯР

    Не будучи в силах вернуться в молодость, старик продолжает молодиться, участвует в молодёжных тусовках, где истинные молодые при нём находятся в…

  • ФАКТЫ

    Начинали бодро, как и всякое поколение, но запал быстро пропал, и как-то незаметно отошли от дел, сначала для того, чтобы просто передохнуть,…

  • 18 АПРЕЛЯ РОДИЛАСЬ ЛАНА ГАРОН ЮБИЛЕЙ

    18 АПРЕЛЯ РОДИЛАСЬ ЛАНА ГАРОН ЮБИЛЕЙ Если говорить о литературном мастерстве Ланы Гарон, то прежде всего нужно вспомнить о театре и о…

Comments for this post were disabled by the author