kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

УГЛУБИТЬ

С античных времен, если эти времена, конечно, были, поскольку уже многие понимающие люди склоняются к тому, что все произведения античности были созданы в эпоху Возрождения для углубления истории европейской культуры, из уст в уста передавались «Иллиада» и «Одиссея». Понимаете, по памяти, по 700 страниц, без запинки. Да-а. Тут четыре строчки выучить не могут, а с Гомером поди ж ты! Вывод мой прост, как понедельник с дождем, Гомер есть придуманная фигура, созданная для углубления истории античности. При этом Гомер не написал ни строчки, был слеп, а текст до нас дошел полный совершенства строфики и ритмики. Подобно тому, как прежние европейские авторы создали культуру античности, так и наши «заглубители» истории круга Карамзина создали «Слово о полку Игореве».

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ЛЮБИМОВ - КУВАЛДИНУ ПРИГЛАШЕНИЕ НА ПРЕМЬЕРУ «АНТИГОНЫ»

    ЛЮБИМОВ (1917-2014) АНТИГОНА На снимке: ЛЮБИМОВ - КУВАЛДИНУ ПРИГЛАШЕНИЕ НА ПРЕМЬЕРУ «АНТИГОНЫ» Театр Любимова - это более чем…

  • ТОЧКА ЗРЕНИЯ

    Если точка зрения есть основа твоего мировоззрения, то переноси эту точку в каждую строчку, как Достоевский, поначалу его ругали, к примеру, за…

  • ШАТРОВ (1932-2010)

    ШАТРОВ (1932-2010) На снимке: Михаил Шатров и Юрий Кувалдин (2005). Я довольно хорошо знал Михаила Филипповича, частенько пересекался…

Comments for this post were disabled by the author