kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

КОН

nikolo-ugrezhskiy-monastyr-1
Сладкие вафельные хрустящие конусы мороженого люблю покупать в маленьком магазинчике на горе, с которой виден изгиб Москвы-реки, выходящей в этом месте из города под Бесединским мостом. Стаканчики такие не мокнут, поскольку обработаны внутри шоколадным тонким слоем, отделяющим само мороженое от вафли. Как белое мороженое вдали за Москвой-рекой виднеется колокольня Николо-Угрежского монастыря, маленькая, почти как свечка. Тонкая плёнка изображения, словно это экран, дрожит в лёгком весеннем воздухе, и золотистый крест, извиваясь, кажется пламенем свечи. В храме есть кон. На нём в древние времена совершались жертвоприношения. Ныне вместо тела жертвы - хлеб, а вместо крови - вино. Или - вафельный стаканчик и сладкое мороженое. Евхаристия.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • РАССЕЯННОСТЬ

    Глубоко задумался и не заметил как проскочил свою станцию, едва успел сообразить это, как двери и на другой станции закрылись, а третью станцию…

  • АНДРЕЙ ЯХОНТОВ 70 НАСТУПИТ ТВОЁ ВРЕМЯ

    Есть обоснование того, почему не следует метаться - ни в жизни, ни в литературе. (Возможно, однако, это одно из тех красивых построений,…

  • 70 ЯХОНТОВ ДЕНЬ ПЕЧАТИ

    На снимке: Андрей Яхонтов и Юрий Кувалдин в Гагаринском переулке. Вот я о чём думаю 5 мая, вспоминая, что в советское время, когда я…

Comments for this post were disabled by the author