kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

НЕ СПЕША ПО МОСКВЕ

Я перешел Большой Устьинский мост, поглядывая то на золотоглавого Ивана Великого, то на готический собор высотного дома на Котельниках, перешел не спеша этот мост однопролетный, находящийся недалеко от впадения Яузы в Москву-реку и соединяющий улицу Садовническую (Осипенко) с Яузским бульваром. Я не спеша понимаю, что завершается сон. И не спеша ухожу в такие дали, что дух захватывает. Не вырваться из оков времени, спеши, не спеши. Вполне изощренный в премудростях русского языка я прекрасно знаю, как разворачивание лексики делается, и со слезой в улыбке не спеша, с расстановкой пишу фразу за фразой. В прекрасном расположении духа я вышел из парка Сокольники, не спеша направился по правой стороне в сторону метро, но остановился, взглянул на небо, которое прорвалось голубой щелью, из которой брызнул солнечный дождик на шатровый, почти готический купол православной церкви Воскресения Христа.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • КОМНАТА

    Человек входит в комнату спокойно, не волнуясь, что в ней он будет заключён навсегда, то есть в отношении входа и выхода он вполне свободен, как…

  • САМОЕ СИЛЬНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ

    Карл Юнг считал основой личности эго, своё собственное я, а Федерико Феллини считал личность метафорой бессознательного, то есть художественным…

  • НАКОРОТКЕ

    Вечером особенно участились в воображении портреты исчезнувших товарищей, наплывают из глубины провалов памяти один за другим, как будто листаю…

Comments for this post were disabled by the author