kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ВЕСЕННИЙ СНЕГ

Два могильщика в шапках-ушанках чистят снег у своей будки. Слышится встающий из весенних снегов грачиный гам. Сквозь белое марево прорывается стая скворцов, прилетевших по календарю (прочли - «апрель»), а не по погоде на кладбище. Весна в кладбищенском театре. А на самом-то деле, течёт жизнь, тает снег, звенят трамваи. Иду по кладбищу и читаю таблички в снегу. Снег засыпает мраморные плиты, кресты и стелы, рамки, монолиты - недвижный человеческий квартал, в который бы никто спешить не стал сам по себе. И, сбиваясь с пути и вновь находя его, я радовался заснеженным крестам, новой весне, ибо не может не радоваться человек, который безропотно несёт свой собственный крест.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ОРИГИНАЛ

    Ссылаясь на ту или иную наследственность, как правило резко негативную, или, наоборот, гениальную, объединяют в одно целое существо и загрузку,…

  • Татьяна Озерова ПОДОЖДАТЬ ДО УТРА рассказ

    Татьяна Озерова ПОДОЖДАТЬ ДО УТРА рассказ Николай Иванович, красивый и крепкий семидесятилетний мужчина десять лет назад потерял…

  • ПРОГРАММА

    Каждый день поглядывал на одну и ту же почку на кусте у подъезда, выявляя малейшие изменения на ней, поначалу она молчала, но потом заинтересовалась…

Comments for this post were disabled by the author