kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ВЕСЕННИЙ СНЕГ

Два могильщика в шапках-ушанках чистят снег у своей будки. Слышится встающий из весенних снегов грачиный гам. Сквозь белое марево прорывается стая скворцов, прилетевших по календарю (прочли - «апрель»), а не по погоде на кладбище. Весна в кладбищенском театре. А на самом-то деле, течёт жизнь, тает снег, звенят трамваи. Иду по кладбищу и читаю таблички в снегу. Снег засыпает мраморные плиты, кресты и стелы, рамки, монолиты - недвижный человеческий квартал, в который бы никто спешить не стал сам по себе. И, сбиваясь с пути и вновь находя его, я радовался заснеженным крестам, новой весне, ибо не может не радоваться человек, который безропотно несёт свой собственный крест.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • КОМНАТА

    Человек входит в комнату спокойно, не волнуясь, что в ней он будет заключён навсегда, то есть в отношении входа и выхода он вполне свободен, как…

  • САМОЕ СИЛЬНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ

    Карл Юнг считал основой личности эго, своё собственное я, а Федерико Феллини считал личность метафорой бессознательного, то есть художественным…

  • НАКОРОТКЕ

    Вечером особенно участились в воображении портреты исчезнувших товарищей, наплывают из глубины провалов памяти один за другим, как будто листаю…

Comments for this post were disabled by the author