kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ЛЁГКАЯ ЛЁГКОСТЬ

Я понимал, что и мне легко встать в один ряд с благоразумными, но какой-то бес в душе моей кричал: тебе в другую сторону. А так, в жизни все сбиваются в стаи, в группы, так легче прорываться им на телеэкран и к гонорарной кассе. Но легкий успех приносит легкое и, причем, сиюминутное забвение. Мне казалось, что жить очень легко, ибо люди расположены друг к другу, и стоит только быть хорошим человеком, как все пойдет по маслу. В Москве очень легко ориентироваться, помня, что она устроена лучеобразно. Мысль возникает с легкой ассоциации, буквально из ничего. Не идти по  легкой канве воспоминаний из собственной жизни, а заново создавать людей. Мир и жизнь только в тебе, когда это понимаешь, то и пишется легко.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • В ОТДЕЛЬНОМ СЛУЧАЕ

    Серьёзное перевожу в улыбку, легко всегда отделывался от тех, кто укрепился в жизни, но хочет с книжкой в вечность проскочить, всё гладко, как…

  • ДОБИТЬСЯ

    Было бы желание, говорил мастер, вслепую колотя по клавишам пишущей машинки., ни на минуту не останавливаясь, хотя за окном вовсю рассвистелись…

  • ОТНЫНЕ

    Что касается слова «ныне», то оно тормозит тебя на точке пребывания сию минуту, но эта точка так стремительно спускается по длинному…

Comments for this post were disabled by the author