kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

СПОР

Под разными благовидными предлогами я увиливал, отмалчивался, не вступал в спор. Христианство - это исключение, игнорирование, запрещение спора. Тут четко видится сюжет, напряженный, предполагающий споры и, увы, отягощенный болезненными обертонами. К барьеру спора выходят люди бездарные, живущие минутой, как теннисисты, перекидывающие мячик друг другу через сетку. Малокультурные люди всегда вступают в спор, тогда как надо смиренно опускать руки и молчать. Только они еще не понимали простой истины, что разговор, спор, словесная дуэль - это пустота, поскольку устная речь смертна, её не предъявишь через сто лет в сравнение с произведениями, допустим, Чехова. Исходя их этого, я вывел формулу: В спорах рождаются лишь враги.

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • ЛЮБИМОВ - КУВАЛДИНУ ПРИГЛАШЕНИЕ НА ПРЕМЬЕРУ «АНТИГОНЫ»

    ЛЮБИМОВ (1917-2014) АНТИГОНА На снимке: ЛЮБИМОВ - КУВАЛДИНУ ПРИГЛАШЕНИЕ НА ПРЕМЬЕРУ «АНТИГОНЫ» Театр Любимова - это более чем…

  • ТОЧКА ЗРЕНИЯ

    Если точка зрения есть основа твоего мировоззрения, то переноси эту точку в каждую строчку, как Достоевский, поначалу его ругали, к примеру, за…

  • ШАТРОВ (1932-2010)

    ШАТРОВ (1932-2010) На снимке: Михаил Шатров и Юрий Кувалдин (2005). Я довольно хорошо знал Михаила Филипповича, частенько пересекался…

Comments for this post were disabled by the author