kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

СПОР

Под разными благовидными предлогами я увиливал, отмалчивался, не вступал в спор. Христианство - это исключение, игнорирование, запрещение спора. Тут четко видится сюжет, напряженный, предполагающий споры и, увы, отягощенный болезненными обертонами. К барьеру спора выходят люди бездарные, живущие минутой, как теннисисты, перекидывающие мячик друг другу через сетку. Малокультурные люди всегда вступают в спор, тогда как надо смиренно опускать руки и молчать. Только они еще не понимали простой истины, что разговор, спор, словесная дуэль - это пустота, поскольку устная речь смертна, её не предъявишь через сто лет в сравнение с произведениями, допустим, Чехова. Исходя их этого, я вывел формулу: В спорах рождаются лишь враги.

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • ЛЕКЦИИ

    Когда-то в тесном кругу тому приятелю, который распространялся довольно красиво, говорили: «Лекцию не заказывали!», - он по-детски…

  • ОТТЕНКИ

    Пакля вбита в бревенчатый сруб, холод неба бьёт отблеском губ, перламутровый ультрамарин с ржавой охрой коснулся седин, абрикосовой замшевой…

  • В СТРОГОСТИ

    Кто бы что ни исповедовал по поводу творчества, я придерживаюсь воззрения ежедневного занятия по расписанию, в одно и то же время чтения классики и…

Comments for this post were disabled by the author