kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

МЕЛОДИЯ

Многие пишущие не понимают, что такое мелодия текста. Не понимают пишущие многие, что такое текста мелодия. Она складывается из невидимых повторов. Вообще, мелодия - это повторы, с соблюдение стоп и строфики, с невероятными инверсиями. О, эти вальсирующие анапесты (сохрани мою речь навсегда за привкус несчастий и дыма) и амфибрахии (я буду метаться по табору улицы тёмной)! Идет постоянная оглядка на главное произведение: речь, говор горожанина и его реальный быт, ибо возникает угроза вернуться в до-Бытие, где все есть, кроме речи, звука согласной, мелодии гласной, самой жизни, в искусстве называемой образом. Очарование мелодии, оригинальность и красота гармонии, превосходные стихи нас просто покорили. Так что мелодия текста в творчестве имеет немалое значение. И в обратную сторону - значение немалое имеет в творчестве текста мелодия.

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • ОБЫКНОВЕННОЕ

    Скажи другу, чтобы нашёл себе подругу, с которой будет вальсировать по кругу, сопротивляясь недугу в пургу и вьюгу, что одно и то же, и на что это…

  • НАСТОЙЧИВО

    И действовать настойчиво в своей работе необходимо только потому, что сильнее твоего тела его взаимозаменяемость при отсутствии записи на чистом…

  • Юрий Кувалдин и Вадим Ковда (2008)

    ВАДИМ КОВДА "ВОЗРАСТ" На снимке: Юрий Кувалдин и Вадим Ковда (2008) Вадим Ковда Возраст С каждым годом труднее с…

Comments for this post were disabled by the author