kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

МЕЛОДИЯ

Многие пишущие не понимают, что такое мелодия текста. Не понимают пишущие многие, что такое текста мелодия. Она складывается из невидимых повторов. Вообще, мелодия - это повторы, с соблюдение стоп и строфики, с невероятными инверсиями. О, эти вальсирующие анапесты (сохрани мою речь навсегда за привкус несчастий и дыма) и амфибрахии (я буду метаться по табору улицы тёмной)! Идет постоянная оглядка на главное произведение: речь, говор горожанина и его реальный быт, ибо возникает угроза вернуться в до-Бытие, где все есть, кроме речи, звука согласной, мелодии гласной, самой жизни, в искусстве называемой образом. Очарование мелодии, оригинальность и красота гармонии, превосходные стихи нас просто покорили. Так что мелодия текста в творчестве имеет немалое значение. И в обратную сторону - значение немалое имеет в творчестве текста мелодия.

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • МАРГАРИТА ПРОШИНА РОДИНКА

    МАРГАРИТА ПРОШИНА РОДИНКА На снимке: Маргаритиа Прошина в Даевом переулке. Синим звёздным вечером я с маленькой бутылочкой коньяка…

  • К ОТЛЁТУ

    Большие птицы сели на широкий газон, ещё совершенно зелёный, зеленее зелёного после дождя на солнце, великие птицы великой поэзии, как мне…

  • ИДЕНТИФИКАЦИЯ

    Все времена смешались на Руси, и день настал интерпретировать интернационал с интернетом, пламенного демократа Березовского нету, как и главаря…

Comments for this post were disabled by the author