kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ЧИСТО

Дайте что-нибудь эстетическое, элитарное, художественное из области чистого искусства, коим и вы и я по мере сил занимаемся. Небо было почти чистое, темно-синее, с некоторыми вкраплениями небольших туманных облаков. Авторам говорю: прежде, чем что-либо писать на чистом листе, выведи сверху свое имя, и посмотри, есть ли у тебя однофамильцы. Ибо ты должен быть в литературе один. Но вот они садятся к чистому листу бумаги, и наступает оцепенение. Ведь сначала текста вообще нет, чистый лист, но ты упорно пишешь слово за словом. Потом пошли к Чистым прудам. Когда город замощен, тогда вокруг чистота, тротуары чистые. Этот вопрос перестает тревожить тебя, когда ты пишешь без руля и без ветрил, как бог на душу положит, как ты сам хочешь, вымазывая красками лапки своему коту и пуская его на чистый лист. Литература начинается с чистого листа, с нуля, с Зеро, с Бога. Писатель - это человек, постоянно уходящий от споров с себе подобными к одиночеству чистого листа, на котором будет изложена его точка зрения.

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • ЛЮБИМОВ - КУВАЛДИНУ ПРИГЛАШЕНИЕ НА ПРЕМЬЕРУ «АНТИГОНЫ»

    ЛЮБИМОВ (1917-2014) АНТИГОНА На снимке: ЛЮБИМОВ - КУВАЛДИНУ ПРИГЛАШЕНИЕ НА ПРЕМЬЕРУ «АНТИГОНЫ» Театр Любимова - это более чем…

  • ТОЧКА ЗРЕНИЯ

    Если точка зрения есть основа твоего мировоззрения, то переноси эту точку в каждую строчку, как Достоевский, поначалу его ругали, к примеру, за…

  • ШАТРОВ (1932-2010)

    ШАТРОВ (1932-2010) На снимке: Михаил Шатров и Юрий Кувалдин (2005). Я довольно хорошо знал Михаила Филипповича, частенько пересекался…

Comments for this post were disabled by the author