kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЕ

Под гипнозом официальной пропаганды слабые духом парализуются, останавливаются, связываются, почти всегда лишаются даже незначительных своих способностей. Всё, что есть в тебе, всё, о чем ты думаешь, кажется при встрече с другим лицом незначительным, ненужным, странным. Писатель проживает не только свою жизнь, но и многочисленные жизни своих героев и персонажей, даже самых незначительных, второстепенных. Неважная еда, безденежье, унижения, одиночество, постоянные огорчения - все это сразу куда-то отодвинулось, показалось таким незначительным, такой мелочью, по сравнению с исколотой миллиардами мерцающих точек черной бездной мироздания. Художник в толпе не ходит. Толпа, состоящая из слабых духом, идёт в одну сторону. Художник в одиночестве следует в противоположную, нужную лишь ему одному.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • БЕССОЗНАТЕЛЬНО

    Бессознательность свойственна молодым, можно даже назвать бессознательность природным качеством, я бы даже добавил сюда ещё стёртое, но точное…

  • РАССЕЯННОСТЬ

    Глубоко задумался и не заметил как проскочил свою станцию, едва успел сообразить это, как двери и на другой станции закрылись, а третью станцию…

  • АНДРЕЙ ЯХОНТОВ 70 НАСТУПИТ ТВОЁ ВРЕМЯ

    Есть обоснование того, почему не следует метаться - ни в жизни, ни в литературе. (Возможно, однако, это одно из тех красивых построений,…

Comments for this post were disabled by the author