kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

КАКОФОНИЯ

Массы наводнили улицы и площади. Все сразу вышли из домов. Так бывают дни всеобщих пробок, когда вдруг все водители сразу едут на своих машинах. Артикуляционный аппарат требует постоянной тренировки и настройки, чтобы звучать приятно для слуха окружающих. Какие-то свои лета говорящие люди воскрешают в памяти с приятным чувством, и, даже более, с восхищением от самих себя, и, думая о тех годах, цокают языком, даже испускают некий звук, подобный кваканью весенних лягушек, тут больше работают у них щеки, надуваясь. Цокнут языком, квакнут щекой. Тихие написанные буквы переводят в звук. Звук теряет смысл в связке с другими звуками. Звук превращается в гул, который заглушает цвет неба и сливается с криком возмущенных чаек, отражаясь в золотистой воде заката. Накручивание звуков на барабанные перепонки идёт с такой интенсивностью, что, кажется, сейчас они лопнут. Голоса толпы производят впечатление беспорядочного, хаотического нагромождения звуков. Какофония набирает обороты при настройке возмущения. Говорят все сразу. Ну и губы, конечно, работают. Да и зубы помогают. Дурные голоса. Дурные звуки. Рты говорящих сразу - это целый оркестр. Если выключить звук и посмотреть на шевелящих губами людей, то можно подумать, что они рыбы, только что выброшенные на берег штормовой волной.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • С ДЕТСТВА

    И всё-то мне ко времени, каждое лыко идёт в строку, выражение, умными понимаемое, чудаками же пропускаемое не только мимо ушей, но и вдоль…

  • Маргарита Прошина "Корова Маша" рассказ

    Маргарита Прошина КОРОВА МАША рассказ Вот вам завязка: «Вопрос о смысле бытия должен быть поставлен. Если он фундаментальный…

  • ПРИЯТНОЕ

    И вот что ясно, красивую не обойти, не сделав ей приятное, даже больше, подарить ей свою книгу с автографом, какая красота и польза, но никогда…

Comments for this post were disabled by the author