kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

КАКОФОНИЯ

Массы наводнили улицы и площади. Все сразу вышли из домов. Так бывают дни всеобщих пробок, когда вдруг все водители сразу едут на своих машинах. Артикуляционный аппарат требует постоянной тренировки и настройки, чтобы звучать приятно для слуха окружающих. Какие-то свои лета говорящие люди воскрешают в памяти с приятным чувством, и, даже более, с восхищением от самих себя, и, думая о тех годах, цокают языком, даже испускают некий звук, подобный кваканью весенних лягушек, тут больше работают у них щеки, надуваясь. Цокнут языком, квакнут щекой. Тихие написанные буквы переводят в звук. Звук теряет смысл в связке с другими звуками. Звук превращается в гул, который заглушает цвет неба и сливается с криком возмущенных чаек, отражаясь в золотистой воде заката. Накручивание звуков на барабанные перепонки идёт с такой интенсивностью, что, кажется, сейчас они лопнут. Голоса толпы производят впечатление беспорядочного, хаотического нагромождения звуков. Какофония набирает обороты при настройке возмущения. Говорят все сразу. Ну и губы, конечно, работают. Да и зубы помогают. Дурные голоса. Дурные звуки. Рты говорящих сразу - это целый оркестр. Если выключить звук и посмотреть на шевелящих губами людей, то можно подумать, что они рыбы, только что выброшенные на берег штормовой волной.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • В ОТДЕЛЬНОМ СЛУЧАЕ

    Серьёзное перевожу в улыбку, легко всегда отделывался от тех, кто укрепился в жизни, но хочет с книжкой в вечность проскочить, всё гладко, как…

  • ДОБИТЬСЯ

    Было бы желание, говорил мастер, вслепую колотя по клавишам пишущей машинки., ни на минуту не останавливаясь, хотя за окном вовсю рассвистелись…

  • ОТНЫНЕ

    Что касается слова «ныне», то оно тормозит тебя на точке пребывания сию минуту, но эта точка так стремительно спускается по длинному…

Comments for this post were disabled by the author