kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

АНГЕЛ РЕ-ЦЕПТА

 
Художник Александр Трифонов "Ростропович" 1996

Ангел ре-цепта, где ты? Сейчас ты был бы очень кстати. С виолончелью, ростом под два метра, толстый, грузный, потный, нервно прихлебывающий пиво и размашисто вытирающий рукавом полные инфантильные губы... губы обиженного ребенка. Рецептуализм отвергает искусство в "художественных образах", утверждая семиотическое искусство - в знаках и символах: язык иератур, сигнатур, символоров - язык искусства Третьего тысячелетия (да здравствует Лидер Третьего Русского Авангарда художник Александр Трифонов!). Он подсел к нам на вокзале в Клину, когда мы откупорили очередную баклашку пива. Уже спустя минуту после знакомства, мы вдруг судорожно, не вполне веря в происходящее, принялись обсуждать шестой и восьмой квартеты Шостаковича, вспомнили Губайдулину, заговорили о Шнитке. 
Рассказывая о чем-то драматичном, виолончелист обхватывал голову руками, прикрывал глаза и надрывно скрежетал: "Ну... это была жесть!" И верилось... действительно, да... жесть ... была. Ангел ре-цепта, где ты?

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ЗАМЕДЛЕНИЕ

    Необходимо писателю терпение для замедления, потому что самое медленное движение ведёт туда, откуда можно будет увидеть гения и его сияние со…

  • ЛЮБИМОВ - КУВАЛДИНУ ПРИГЛАШЕНИЕ НА ПРЕМЬЕРУ «АНТИГОНЫ»

    ЛЮБИМОВ (1917-2014) АНТИГОНА На снимке: ЛЮБИМОВ - КУВАЛДИНУ ПРИГЛАШЕНИЕ НА ПРЕМЬЕРУ «АНТИГОНЫ» Театр Любимова - это более чем…

  • ТОЧКА ЗРЕНИЯ

    Если точка зрения есть основа твоего мировоззрения, то переноси эту точку в каждую строчку, как Достоевский, поначалу его ругали, к примеру, за…

Comments for this post were disabled by the author