kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ОБРАЗОВАННЫЙ ОБРАЗ

Образованных у нас единицы. Необразованных - тьмы и тьмы. Раскол этот длится столетиями, как бы воспроизводя ситуацию пропасти между образованным дворянством и неграмотными крепостными крестьянами. Ну что ж, как-нибудь это утрясется, образуется. Вот по этой причине большинство в имперских странах ненавидит образованных людей, объясняющих, что жить в отдельной квартире значительно лучше, нежели в коммунальных бараках. Образованный человек живет, главным образом, среди мертвых (классиков). Не надо подправлять другого согласно своим представлениям о жизни, и обо всём, что вытекает из живого вещества, образованного из букв и знаков. Как говорил Мандельштам, «язык булыжника мне голубя понятней».

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • Александр Тимофеевский “Метаморфозы в Сиракузах” поэма

    Александр Тимофеевский МЕТАМОРФОЗЫ В СИРАКУЗАХ поэма Моему сыну Шуре Тимофеевскому 1. Возвращение Память отделилась и унеслась…

  • ВРЕМЕННОЕ

    Послушаешь иного человека, о чём бы ни заходила речь, он, оказывается, всё знает и, главное, он всё может, только у него времени нет, сами…

  • ПО ПРАВУ

    Истекшего времени не жаль, поскольку остановлено в тексте, ощущение такое, что время многократно можно повторить, проходя свои тексты с начала и до…

Comments for this post were disabled by the author