kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЕ

Вполне возможно, меня привлекает в этот момент замедленное действие. Я сижу на скамейке на Петровском бульваре и смотрю на прохожих. Вот идёт пожилой человек в кирпичного цвета дубленке с белым мехом подбоя. Я говорю про себя ему: остановись и закури. Он оглядывается, останавливается, достает из кармана сначала перчатки, затем пачку сигарет. Это будет «винстон». И действительно, он закуривает «винстон», который я терпеть не могу из-за сигарного табака. В своё время Москву наводнили кубинскими сигаретами, от которых тошнило. Ладно, говорю я сам, себе, можешь идти, на ту сторону, в Колобовские переулки. И курящий уходит с бульвара в 3-й Колобовский переулок. А вот показалась черноволосая девушка, раскрытая. Я догадываюсь, что её зовут «Марина». Когда она минует скамейку, на которой я сижу, вдогонку окликаю: «Марина!». Она недоуменно оглядывается. «Откуда вы знаете меня?!». Знаю, говорю я сам себе, потому что все вы - мои персонажи.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ТОЧКА ЗРЕНИЯ

    Если точка зрения есть основа твоего мировоззрения, то переноси эту точку в каждую строчку, как Достоевский, поначалу его ругали, к примеру, за…

  • ШАТРОВ (1932-2010)

    ШАТРОВ (1932-2010) На снимке: Михаил Шатров и Юрий Кувалдин (2005). Я довольно хорошо знал Михаила Филипповича, частенько пересекался…

  • СМЕХ МУЗ

    Усмехнулся, ако буки ведал с детства, кто-то сверху наблюдал за мною, да столь внимательно, что до сих пор живу под этим взглядом, но тогда не мог…

Comments for this post were disabled by the author