kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

НОЧЬ

Одна минута убавилась у ночи, с любимой нужно расставаться на минуту раньше. Вот убавление тьмы на минуту или на несколько минут почти не заметно для глаза. Всё вокруг говорит о ежедневном постепенном развитии. Шаг за шагом. Ночь убавится - день прибавится. А потом день начнёт убавляться, а ночь прибавляться. Всё требует сначала сжатия, а потом разжатия. Что-нибудь читаю из Достоевского на ночь. А можно и Льва Толстого, с которым провести целую ночь в восторженных мечтаниях о том, как устроить счастье всего человечества. Вот симпатичная девушка с утра до ночи торгует хлебом на рынке. Очи ночи - взгляд короче. При слове «ночь» идёт другое, пока не ясное, но оно. Репетирую, пишу каждый божий день с утра до ночи. Я не спал всю ночь, что-то стучало мне в сердце. Я распахнул окно, сел к роялю, и сразу стал писать новый рассказ, явившийся как бы во сне.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • Юрию Кувалдину – с любовью

    Юрию Кувалдину – с любовью Юрий Кувалдин говорил: «По сути каждого человека следовало бы прочесть, потому что каждый человек состоит из букв,…

  • ОБЛАКО

    Говорить о том, что человек не может забыть своё прошлое, значит, говорить о памяти. Уж этот инструмент устроен так, что не может усилием воли быть…

  • Счастье

    Рождённый отправился снова далёкое счастье искать. Какое влекущее слово, о, «счастье», сама благодать! А в поисках будь осторожен - рассыплется миг,…

Comments for this post were disabled by the author