kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

СВОЙ СТРАННЫЙ

Да ничего особенного, необычное явление, редкое событие, странный случай. Странное состояние для человека - он пишет. Странный человек. Он со стороны. Другой. Даже из другой страны. Иностранец. Говорит что-то, а его местные не понимают. И идёт с горшком на голове. У нас так не ходят. У нас на головы надевают сковороды. Но, странно, сковороды не раздражают окружающих. А вот горшки раздражают. Сковорода на голове - дело свойское. Это не вызывает недоумения. Свои не бывают странными. Торят по глине с лужами непроходимыми тропинки. И тот, кто пишет, обычный человек, пока он никому не говорит, что он что-то пишет. Тихо сидит в углу, чтобы никто его не видел, и пишет. А вот когда он в горшке выйдет на Большую Никитскую и до самого ЦДЛ будет кричать, что он пишет, тут-то его и признают странным. Прав Мандельштам, «не говори никому, всё, что ты видел, забудь». И всегда будешь своим.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ЭКЗЕМПЛЯР

    Не будучи в силах вернуться в молодость, старик продолжает молодиться, участвует в молодёжных тусовках, где истинные молодые при нём находятся в…

  • ФАКТЫ

    Начинали бодро, как и всякое поколение, но запал быстро пропал, и как-то незаметно отошли от дел, сначала для того, чтобы просто передохнуть,…

  • 18 АПРЕЛЯ РОДИЛАСЬ ЛАНА ГАРОН ЮБИЛЕЙ

    18 АПРЕЛЯ РОДИЛАСЬ ЛАНА ГАРОН ЮБИЛЕЙ Если говорить о литературном мастерстве Ланы Гарон, то прежде всего нужно вспомнить о театре и о…

Comments for this post were disabled by the author