kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

СВОЙ СТРАННЫЙ

Да ничего особенного, необычное явление, редкое событие, странный случай. Странное состояние для человека - он пишет. Странный человек. Он со стороны. Другой. Даже из другой страны. Иностранец. Говорит что-то, а его местные не понимают. И идёт с горшком на голове. У нас так не ходят. У нас на головы надевают сковороды. Но, странно, сковороды не раздражают окружающих. А вот горшки раздражают. Сковорода на голове - дело свойское. Это не вызывает недоумения. Свои не бывают странными. Торят по глине с лужами непроходимыми тропинки. И тот, кто пишет, обычный человек, пока он никому не говорит, что он что-то пишет. Тихо сидит в углу, чтобы никто его не видел, и пишет. А вот когда он в горшке выйдет на Большую Никитскую и до самого ЦДЛ будет кричать, что он пишет, тут-то его и признают странным. Прав Мандельштам, «не говори никому, всё, что ты видел, забудь». И всегда будешь своим.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ОТНЫНЕ

    Что касается слова «ныне», то оно тормозит тебя на точке пребывания сию минуту, но эта точка так стремительно спускается по длинному…

  • КОМНАТА

    Человек входит в комнату спокойно, не волнуясь, что в ней он будет заключён навсегда, то есть в отношении входа и выхода он вполне свободен, как…

  • САМОЕ СИЛЬНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ

    Карл Юнг считал основой личности эго, своё собственное я, а Федерико Феллини считал личность метафорой бессознательного, то есть художественным…

Comments for this post were disabled by the author