kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ОБ ОТСУТСТВУЮЩИХ

Каждый хочет исправить мир на свой лад. Но как-то боязно всякому не понравившемуся тебе прохожему говорить, что он портит пейзаж. За глаза - пожалуйста. Доносится до моего слуха случайная фраза из разговора прохожих: «Да у него душа пуста!», - и я замираю. Хочу возразить, что моя душа не пуста, что она соткана из текста, который находится вне меня. Знаю, что не обо мне сказано, а вот не могу себе найти места. Очень уж я впечатлительный. Словно моя душа вмещает все души всех людей всех веков и народов. Думаю, ну что говорить об отсутствующем человеке, подошли бы к нему и прямо так и сказали, что у него пустая душа. Да не могут достать этого человека. Он к ним не снисходит. А если бы и сказали что-то о душе, то всё равно попали бы в меня, поскольку я есть постоянно отсутствующий в жизни и живущий в тексте, а тексты эти «переполненные души» не читают.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ИЛЛЮЗИОНИРОВАНИЕ

    Почернело, настала ночь, подошёл к окну посмотреть во двор, а там всё белое, белее снега, и это выпал первый снег во втором часу ночи, протираю…

  • МАРГАРИТА ПРОШИНА РОДИНКА

    МАРГАРИТА ПРОШИНА РОДИНКА На снимке: Маргаритиа Прошина в Даевом переулке. Синим звёздным вечером я с маленькой бутылочкой коньяка…

  • К ОТЛЁТУ

    Большие птицы сели на широкий газон, ещё совершенно зелёный, зеленее зелёного после дождя на солнце, великие птицы великой поэзии, как мне…

Comments for this post were disabled by the author