kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ОБ ОТСУТСТВУЮЩИХ

Каждый хочет исправить мир на свой лад. Но как-то боязно всякому не понравившемуся тебе прохожему говорить, что он портит пейзаж. За глаза - пожалуйста. Доносится до моего слуха случайная фраза из разговора прохожих: «Да у него душа пуста!», - и я замираю. Хочу возразить, что моя душа не пуста, что она соткана из текста, который находится вне меня. Знаю, что не обо мне сказано, а вот не могу себе найти места. Очень уж я впечатлительный. Словно моя душа вмещает все души всех людей всех веков и народов. Думаю, ну что говорить об отсутствующем человеке, подошли бы к нему и прямо так и сказали, что у него пустая душа. Да не могут достать этого человека. Он к ним не снисходит. А если бы и сказали что-то о душе, то всё равно попали бы в меня, поскольку я есть постоянно отсутствующий в жизни и живущий в тексте, а тексты эти «переполненные души» не читают.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ПАМЯТЬ

    Часто думаю о том, что моя память работает сама по себе без какого-либо моего участия, видимо, сказывается образ жизни человека, пишущего постоянно…

  • ВСЕРЬЁЗ

    Писателю не нужно долго ждать публикации новой вещи, написал - и дуешь дальше без остановки, не думая об изданиях, потому что они со временем…

  • БЕССОЗНАТЕЛЬНО

    Бессознательность свойственна молодым, можно даже назвать бессознательность природным качеством, я бы даже добавил сюда ещё стёртое, но точное…

Comments for this post were disabled by the author