kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

СКРЕЩЁННЫЕ

Понимать жизнь, как реку, очень полезно для размышления о колесе вечности. Вот течёт река, и вместе с ней течёт твоя жизнь. Случайно, спонтанно, и намеченно, равномерно. Всё на этом и прочих светах расписано до запятой. И твоё появление записано в книге вечности. Как расписан ход светил, являющихся всего-навсего атомами, которые находятся в несметных количествах в теле каждого вечного жителя земли, у реки, прозрачной до дна, где плавает маленькая рыбка возле золотящегося камня. Не надо ничего придумывать для продолжения текста, который задумывался на берегу Москвы-реки туманным утром с дождем и снегом. Рассказ подобен реке, струится сам по себе без моего участия, ибо был написан несколько миллионов оборотов назад кольца вокруг электрона вздоха. В едином потоке реки вечности продвигаются все тела, скрещённые накрепко друг с другом, всех времён и народов.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • СПЕШИШЬ

    Спешишь, и вдруг тормозишь, а куда я спешу, ведь спешку я не переношу, ношу в себе как кадры фраз, они торопят меня подчас, чтобы ринулся я к…

  • ИСТОЧНИКИ

    И всё время тянет вернуться к началу времён, всю жизнь листаешь книги, конечно, лучшие из них, в которых на долю интеллекта выпадает толика…

  • ЛЯ-ЛЯ

    Выглянул из-за угла и штормовой удар ветра сорвал кепку и расстегнул куртку, я моментально ретировался, но тот же удар ощутил в спину, да такой,…

Comments for this post were disabled by the author