kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

БЕСКОНЕЧНЫЙ КОНЕЦ ЦЕНТРА МИРА

Другой живет и исчезает, а ты воплощаешься. В юности еще не понимаешь, что с каждым днем исчезаешь. А я исчезну, мы все исчезнем, мы все туда (в загробную жизнь) идем... Конечно, с точки зрения примитивного, бытового сознания они жили, даже, быть может, жили интересной жизнью, но жизнь эта не вышла из них наружу, не стала достоянием других людей, культурным достоянием, а исчезла вместе с ними. Проходили 50-е, 60-е, 70-е, 80-е, 90-е, 00-е… годы, но не только ничего ими не было написано, но и сами они исчезли бесследно. И дни исчезли, и время остановилось. Политическая дребедень, как и карликовые "герои" этой дребедени, исчезают из памяти сразу, как гаснет экран. Другие люди, не выводящие букв, исчезают с лица земли ежесекундно, и вместе с ними уничтожается вера в то, что они бессмертны, и что жизнь создана только для них, поскольку центр управления и восприятия жизни находится в них самих.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ОТНЫНЕ

    Что касается слова «ныне», то оно тормозит тебя на точке пребывания сию минуту, но эта точка так стремительно спускается по длинному…

  • КОМНАТА

    Человек входит в комнату спокойно, не волнуясь, что в ней он будет заключён навсегда, то есть в отношении входа и выхода он вполне свободен, как…

  • САМОЕ СИЛЬНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ

    Карл Юнг считал основой личности эго, своё собственное я, а Федерико Феллини считал личность метафорой бессознательного, то есть художественным…

Comments for this post were disabled by the author