kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

СТОЛ

Очень простое устройство - письменный стол. Но как за ним не любят сидеть люди! За другим столом они, разумеется, могут просидеть сутками напролёт, позванивая стеклом, и постукивая металлом вилки по дну банки «килек в томате». Это известно. Как и то, что всё падает потом со стола под стол, и сам ты падаешь с печки на лавку. За письменным столом всё происходит иначе. Сначала ничего как бы в голову, вернее, из головы на бумагу не идёт. Вот в этом случае полезно рассмотреть свой письменный стол и немного порассуждать о нём, при этом скрупулёзно записывая размышления. Помнится, до свободы книгопечатанья, это, стало быть, до второй половины 80-х годов, все считавшиеся мною пишущими при встрече со мной с важным видом говорили, что пишут «нетленку» в стол. Я живо сравнивал свой стол со многими ящиками, забитыми моими рукописями, с их столами, и думал, что у них не меньше моего наберётся написанного. И вдруг прорвало, я стал издавать книгу за книгой. А те, которые говорили, что пишут в стол, стали как-то странно избегать меня, после того, как я предлагал им издать то, что накопилось у них в столах.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • КОМНАТА

    Человек входит в комнату спокойно, не волнуясь, что в ней он будет заключён навсегда, то есть в отношении входа и выхода он вполне свободен, как…

  • САМОЕ СИЛЬНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ

    Карл Юнг считал основой личности эго, своё собственное я, а Федерико Феллини считал личность метафорой бессознательного, то есть художественным…

  • НАКОРОТКЕ

    Вечером особенно участились в воображении портреты исчезнувших товарищей, наплывают из глубины провалов памяти один за другим, как будто листаю…

Comments for this post were disabled by the author