kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ЖАЛКО

В жизни много возникает таких ситуаций, когда ты делаешься жалким, не способным повлиять на ход событий. Конечно, к старости эти повторения так надоедают, что уже абсолютно неважно, кто выбился в люди, а кто влачит жалкое существование, собирая алюминиевые банки из-под пива. А «выбившегося в люди» если смешать с толпой, убрать две машины с мигалками охраны и сопровождения, то он, лысоватый, окажется жалким «шплинтом» среди многотысячных толп. В этот момент он ощутит себя незаметным мышонком, которому очень страшно жить в мире людей, и нырнёт с испугу сразу, не оглядываясь, в норку метро. Мне жалко исчезающих людей. За покосившимся грязным бетонным забором теснота сотен жалких оград и простецких крестов.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ОТНЫНЕ

    Что касается слова «ныне», то оно тормозит тебя на точке пребывания сию минуту, но эта точка так стремительно спускается по длинному…

  • КОМНАТА

    Человек входит в комнату спокойно, не волнуясь, что в ней он будет заключён навсегда, то есть в отношении входа и выхода он вполне свободен, как…

  • САМОЕ СИЛЬНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ

    Карл Юнг считал основой личности эго, своё собственное я, а Федерико Феллини считал личность метафорой бессознательного, то есть художественным…

Comments for this post were disabled by the author