kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

СОМНЕНИЕ

Со-мнение. В самом этом слове есть указание на то, что ты не доверяешь себе, а смотришь по сторонам, что скажут другие. Ну, если ты будешь выслушивать всех и каждого, то ничего путного не напишешь. Молча загружай в себя лучшие образцы мирового искусства, ибо ты по рождению миксер, прокручивай, и выдавай своё без страха, без сомнения. Этой твоей уверенностью будет заряжен читатель, который тоже при этом станет писателем. В пустой сосуд налью немного мёду. Пустой сосуд - это новорожденный. Мёд - это программа, выраженная текстуально. Я вдруг понял, что я создан текстом. Без сомнения, каждое подлинное произведение выходит из внутреннего опыта писателя, перерабатывающего действительность. Так что нет никаких сомнений в том, что писателю необходимо обладать твердой поступью, чтобы, не оглядываясь в страхе, спуститься в самые темные глубины слова. Боязнь, сомнения, неуверенность в себе рушат самые светлые замыслы в зародыше. Талант - это полное подавление сомнений и стеснений, полнейшая уверенность в своей правоте.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ

    Бачурин пел о дне, который к закату клонится, Анатолий Ким пишет о своём 82-летнем возрасте, подравнявшимся с Львом Толстым, когда тому надоело…

  • МОЛОДОСТЬ

    Что для стариков во все времена было очевидным, то для молодёжи в новику, от очаровательной наивности которой веет чудесным поведением щенят, котят…

  • ПОЗНАНИЯ

    Диву даешься, сколь огромны познания рядовых граждан в социальном плане, но приходишь в уныние оттого, что «Бедных людей» никто из них…

Comments for this post were disabled by the author