kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Categories:

АССОЦИАЦИИ

Уловить и сохранить. Ассоциация сразу - сейф, несгораемый шкаф, хранит бумаги, а этот “сейф” - сохранить слово. Ассоциации - это компьютерная вёрстка текста, когда соединяются не соединимые, казалось бы, фрагменты. Я врубаюсь, и делаю ввинчивающийся в потолок жест белой тонкой руки. Мои ассоциации, главным образом, идут через мысль. Вас сильно взволновал, растрогал, вызвал множество ассоциаций, задел за живое новый рассказ и вы, как во сне, проехали свою станцию в метро, погрузившись в рассказ. Но и это совсем не то, потому что день спустя рассказ от первоначального замысла сильно отличается, зовёт в другую сторону, убирая одного персонажа, включая другого, меняя повороты судьбы, место и время. Нужно уметь жить в ассоциативном мире, а не следовать логической прямой, поскольку ничего в этом мире нет прямого, а всё круглое. Ассоциации - это фейерверк воображения, это такие связи текста, которые в совершенно произвольном, неподконтрольном разуму порядке выхватывает художник, создавая новое полотно. Стыки разнородных материй, высекающих искру вдохновения - вот что такое настоящие ассоциации. В этом смысле все мои произведения писали сами за себя, я лишь выполнял их волю.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • Юрию Кувалдину – с любовью

    Юрию Кувалдину – с любовью Юрий Кувалдин говорил: «По сути каждого человека следовало бы прочесть, потому что каждый человек состоит из букв,…

  • ОБЛАКО

    Говорить о том, что человек не может забыть своё прошлое, значит, говорить о памяти. Уж этот инструмент устроен так, что не может усилием воли быть…

  • Счастье

    Рождённый отправился снова далёкое счастье искать. Какое влекущее слово, о, «счастье», сама благодать! А в поисках будь осторожен - рассыплется миг,…

Comments for this post were disabled by the author