kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

АССОЦИАЦИИ

Уловить и сохранить. Ассоциация сразу - сейф, несгораемый шкаф, хранит бумаги, а этот “сейф” - сохранить слово. Ассоциации - это компьютерная вёрстка текста, когда соединяются не соединимые, казалось бы, фрагменты. Я врубаюсь, и делаю ввинчивающийся в потолок жест белой тонкой руки. Мои ассоциации, главным образом, идут через мысль. Вас сильно взволновал, растрогал, вызвал множество ассоциаций, задел за живое новый рассказ и вы, как во сне, проехали свою станцию в метро, погрузившись в рассказ. Но и это совсем не то, потому что день спустя рассказ от первоначального замысла сильно отличается, зовёт в другую сторону, убирая одного персонажа, включая другого, меняя повороты судьбы, место и время. Нужно уметь жить в ассоциативном мире, а не следовать логической прямой, поскольку ничего в этом мире нет прямого, а всё круглое. Ассоциации - это фейерверк воображения, это такие связи текста, которые в совершенно произвольном, неподконтрольном разуму порядке выхватывает художник, создавая новое полотно. Стыки разнородных материй, высекающих искру вдохновения - вот что такое настоящие ассоциации. В этом смысле все мои произведения писали сами за себя, я лишь выполнял их волю.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • КОМНАТА

    Человек входит в комнату спокойно, не волнуясь, что в ней он будет заключён навсегда, то есть в отношении входа и выхода он вполне свободен, как…

  • САМОЕ СИЛЬНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ

    Карл Юнг считал основой личности эго, своё собственное я, а Федерико Феллини считал личность метафорой бессознательного, то есть художественным…

  • НАКОРОТКЕ

    Вечером особенно участились в воображении портреты исчезнувших товарищей, наплывают из глубины провалов памяти один за другим, как будто листаю…

Comments for this post were disabled by the author