kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ТРАВА

Что за слово такое «трава»? Добавишь к началу, как приставку, букву «О» и будет «отрава». Траву так и употребляют. Нечто такое безмозглое и ненужное. Лес собирает деревья. А трава что собирает? Вот и чувствуешь бедность языка. Скажем иначе: газон собирает траву. Пшеница, рожь, ячмень - тоже трава. На траве как на тесте поднимаемся. Подорожник - трава. Но это всё не то. Слово «трава», как слово «вода», всюду. А тут ещё вмешивается слово «сенокос». Абсурдное слово. Косят-то траву, а не сено. Ладно, я не о том. В творчестве нужно знать, где один раз на страницу бросить бутылочное горлышко, чтобы оно блеснуло в траве от лунного света. Да у нас пол-Москвы сидит в полумраке с электрическими лампочками днем из-за того, что по всему периметру насажали деревьев, не простых, а тополей, которые убивают всё живое в округе, не видно ни домов, ни людей, только мрак, комары и затоптанная без травы глина, усеянная пробками, окурками и битым стеклом бутылок. Скажу сейчас так: человек без слова, не записанный в слове - не человек, а трава. Лишь бы трава не росла, а мне было бы хорошо. Трава, всё равно, что народ. А народ, как трава. Осеменяются.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • РАССЕЯННОСТЬ

    Глубоко задумался и не заметил как проскочил свою станцию, едва успел сообразить это, как двери и на другой станции закрылись, а третью станцию…

  • АНДРЕЙ ЯХОНТОВ 70 НАСТУПИТ ТВОЁ ВРЕМЯ

    Есть обоснование того, почему не следует метаться - ни в жизни, ни в литературе. (Возможно, однако, это одно из тех красивых построений,…

  • 70 ЯХОНТОВ ДЕНЬ ПЕЧАТИ

    На снимке: Андрей Яхонтов и Юрий Кувалдин в Гагаринском переулке. Вот я о чём думаю 5 мая, вспоминая, что в советское время, когда я…

Comments for this post were disabled by the author