kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Categories:

В КАЖДОМ СЛОВЕ ВИКТОРА ЛИННИКА - СУЩАЯ ПРАВДА

 
Журналист-международник Виктор Линник, основатель и главный редактор еженедельной газеты "Слово".

Изредка добродушный и приветливый Виктор Алексеевич Линник вспоминает непреклонного борца с коммунизмом писателя Юрия Кувалдина, тоже добродушного и приветливого, когда спит, и позволяет другим рассказать о нем. Пауки-антагонисты вполне дружелюбно уживаются в одной банке.
"Здесь же серия рассказов Юрия Кувалдина. В одном из них - “Неизвестный скульптор” - скульптор Бугорков излагает свое кредо свободного художника: творить нормально может только свободный человек, который работает не по заказу государства и не ради денег, и не ради титулов и орденов, и не ради материальных благ… Так, устами маститого ваятеля, который беседует с молодым скульптором, ведёт свой диалог с авторами и читателями “Нашей улицы” Юрий Кувалдин.
Из поэтов в первый номер вошли пятеро: Кирилл Ковальджи - с подборкой стихов “Небеса доверены атланту”, Александр Тимофеевский - с подборкой “Пусть бегут неуклюже”, Нина Краснова – с подборкой “Я рязанская девчонка”, Евгений Лесин - с острооригинальными “Пародиями” на своих коллег по литературному цеху, художник-бард Евгений Бачурин с подборкой стихов и песен “Осторожность”". 
Журналист-международник, владеющий несколькими языками, Виктор Линник положил свою жизнь на алтарь "Слова", созданного им же самим после крушения "Правды", которой он верой и правдой служил долгие годы, будучи даже руководителем корреспондентского пункта самой "правдивой" газеты в логове империализма городе Нью-Йорке. Его собственная газета "Слово" вскоре отметит свое 10-летие. 
Если в каждом слове Виктора Линника - сущая правда, то в каждом слове Юрия Кувалдина - окончательная истина. Ets.

Юрий КУВАЛДИН


http://gazeta-slovo.ru/content/view/322/46/

http://www.kuvaldin.ru/besedi/viktor-linnik.html
Subscribe

  • САМОИЗУЧЕНИЕ

    Посмотришь на себя с одной стороны, вроде ничего себе, всё известно, а чуть приглядишься с другой стороны, то и не узнаёшь, отойдешь на несколько…

  • НЕВЫРАЗИМОЕ

    Самое сложное невозможно выразить предметным миром, потому что всё время возникают беспредметные понятия вроде интуиции или трансцендентности, но…

  • ВЕСЕННИЙ КУВАЛДИН

    ВЕСЕННИЙ КУВАЛДИН

Comments for this post were disabled by the author