kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

МАСТЕР

Восторг перед произведением, которое прямо или косвенно привело к занятию творчеством, ученическое благоговение перед мэтром, внутренний диалог с мастером - можно считать универсальными событиями в жизни писателя. Проза хороша тогда, когда она пишется почти бессознательно, без всяких потуг на публикацию. Это и есть подтекст, или вода специально налитая опытным мастером для полноты собственной жизни в тексте, поскольку вода и есть содержание всего на свете... Мастер пишет из головы, а дилетант с натуры, потому что голова пуста. Вот когда ты поймешь, что снег в прозе должен быть зеленый, а трава белой, тогда ты станешь мастером. Хотя все приобретает значение под рукой мастера. Как еще должен вести себя великий мастер при создании великого произведения? Мастер может взять любую тему и исполнить ее. Мастера письменной речи так расставляют слова в предложении, что они из обычных становятся художественными.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • НАКОРОТКЕ

    Вечером особенно участились в воображении портреты исчезнувших товарищей, наплывают из глубины провалов памяти один за другим, как будто листаю…

  • БОДЛЕР ТРИФОНОВ

    БОДЛЕР ТРИФОНОВ Александр Трифонов "Злые цветы Бодлера". Холст, масло 90х80 см. 2021 Alexander Trifonov 'Charles…

  • В ЧЕТВЕРГ ДОЖДЬ

    И это правильно, поскольку четверг без дождя представляется не вполне законченным произведением искусства, потому что дождь-то, по идее, должен…

Comments for this post were disabled by the author