kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ЗАПИСИ

Когда что-то записываешь, не думаешь о том, что сам через годы прочтёшь записанное, и удивишься самому себе, поскольку всё не записанною тобою, бесследно исчезает. Нашел свою запись на обороте форзаца перед фронтисписом книги Андрея Платонова "Чевенгур (издательство "Советский писатель", 1990): "Зашел 3 июня 1999 г. на могилу Платонова на Армянском кладбище. Солнечный день и вдруг ударило: Платонов, мой любимый писатель, родился (на черном камне прочитал, в черной ограде) в 1899 году! Так спонтанно я отметил 100-летие Платонова на фоне бесовщины 200-летия номенклатуры Пушкина, мною не любимого! 3 июня 1999 г. 23-10". Очень хорошие записи, дающие энергию к состоянию постоянного размышления и писания. Но я начал эту запись с такого состояния души, когда тебе почти всё в жизни приелось, когда не хочется ничего делать. Все мое наследство в виде этих записей, одушевленных мною, понесется с вами, в вашей душе, чтобы и вы не были смущены переживаниями о невоплотимости собственных душевных состояний, чтобы вы хотя бы по этим моим записям узнали, что уже ходил по земле такой нераспечатанный чудак. Записывайте!

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ТВОИ ЧЕРТЫ

    И все пристально смотрят на фотографию, передают друг другу, надевая очки, долго не отводят взгляда, на кого же ты похож, на дедушку или на…

  • ТЕМЫ

    Понаблюдаем за превращением вещества в цветущее растение, ведь это очень хорошая тема для письменного размышления, а то постоянно слышу, не знаю,…

  • ДОЛГО

    Ожидание того, что будет впереди, длится столь долго, что у многих не хватает терпения, как у первых листьев деревьев, не приспособленных к жаре, и…

Comments for this post were disabled by the author