kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ПОДТЕКСТ

Положить краску к краске, взвивая ее к метафоре подтекста, доступной интеллектуальной читающей публике. Каждое слово, каждая фраза есть та развилка, которая уводит мысль читателя в лабиринты собственного восприятия жизни. При слове писателя «река», каждый читатель будет видеть свою реку, при слове «дерево» каждый узнает свое дерево. Главное, что я ценю в литературных творениях, это - простоту и свободу изъяснения, искренность, подтекст, художественность. Хорошая проза насыщена действием, внутренней упругостью, внутренней тайной, подтекстом, вторым планом. Подтекст это то пространство, которое заполняет своими ассоциациями по ходу погружения в текст сам читатель в силу своего художественного развития. Вот почему наиболее одарённые читатели, выстраивая свой подтекст при чтении, скажем, «Архиерея», берутся за карандаш. Писатель рождается из читателя, из подтекста захватившего его произведения

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ПОВСЕДНЕВНО

    Ежедневные занятия настолько привычны, тем более, если они повторяются по кругу многие годы, что следовало бы к ним относиться хладнокровно, но всё…

  • ПРЕДСКАЗЫВАЛИ ДОЖДЬ

    Вопреки предсказаниям, с вечера давление атмосферы стало расти, ночное небо расчистилось, рассыпались синие звёзды, естественно, гроздьями, как…

  • ОБЕЩАНИЕ

    Только дашь кому-нибудь обещание что-то сделать для них важное, как становишься заложником собственной исполнительности, раз дал, выполняй,…

Comments for this post were disabled by the author