kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ОБРАЗ ТАКИМ ОБРАЗОМ

Мне ничего на этом свете не нужно, кроме как засвидетельствовать происходящее в художественных образах. Таким образом, мыслью я считаю записанное. То есть пишу не прямо, а через образы. Когда я новичкам в литературе говорю, что равняться нужно на Гоголя (в данном случае Гоголь подан мною как собирательный образ классики), они говорят, что у Гоголя не было компьютера. Так вот ты кто! - сказало отраженье, и в мраморе увидел я себя, но только так, как будто этот образ впервые наблюдал в музее мумий, когда зажгли все свечи к литургии. У писателя ограничено время жизни, чтобы успеть через свои произведения обеспечить себе жизнь вечную, и таким образом стать участником всех конференций по его творчеству. Художественное претворение начинается с того, что образ живого реального лица преломляется - цельный вид, как разбившееся зеркало, разлетается на осколки. Писатель должен всего лишь писать, то есть мыслить в образах, или, что строже и научнее - работать постоянно над обновлением формы, которая и есть содержание. И тогда ты как писатель для формирования новых образов узнаешь людей в полном объёме: с лица и с изнанки. Ещё даже не подхожу к окончанию новой вещи, как другое произведение уже подпирает меня, а за ним выстраивается, отталкивая друг друга, целый хвост проклёвывающихся образов.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • СРАЗУ

    Писать нужно сразу, только увидел перед глазами текст, а мыслю я словами, а не картинками, только побежал перед внутренним взором текст, так сразу…

  • РАССТОЯНИЕ

    Отойди на расстояние, не обращая внимания на взрыв чувств, положительных или отрицательных, потому что с расстояния они могут поменять знаки с…

  • 3 МАРТА РОДИЛСЯ ИОН СТРОЕ

    3 МАРТА РОДИЛСЯ ИОН СТРОЕ Строе Ион Василе родился 3 марта…

Comments for this post were disabled by the author