kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ОТ ПУСТОТЫ - К ТЕКСТУ

kuvaldin-Veter-SIMG0005
Всё рождается в преодолении сопротивления. На каждое твоё действие будет противодействие. Каждый рассказ - это путь от пустоты к тексту. Но чтобы текст появился, ты преодолеваешь колоссальное сопротивление различных свойств. Тебе что-то мешает сосредоточиться, разнообразие видений никак не даёт тебе возможность остановиться на чём-нибудь одном. Сопротивление бывает даже самое простое: хотел достать чашку, а она выпала из рук; побежал к метро - поскользнулся упал и на работу не попал. Даже чтобы утром ногой попасть в тапочек, нужно обладать известной долей сноровки. Когда появился первый патефон с грампластинками, то рассудительные инструкторы ЦК убоялись гибели соотечественников от ритмов танго. Пусть гитара звенит неустанная и разрушает стены охранителей несвободы. Охранители языка хотят остановить язык в сегодняшних формах, штампуют и повторяют правила обращения с языком, но язык, как птица, выскакивает из рук и превращается в луч света. И в этом котле террора и запретов на всё на свете варилась советская литература, метастазы которой до сих пор дают себя знать. Талант проявляется в преодолении всех препятствий. На тысячу отпавших из-за всевозможных препятствий - один талант выстаивает. И это уже много.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ЛЮБИМОВ - КУВАЛДИНУ ПРИГЛАШЕНИЕ НА ПРЕМЬЕРУ «АНТИГОНЫ»

    ЛЮБИМОВ (1917-2014) АНТИГОНА На снимке: ЛЮБИМОВ - КУВАЛДИНУ ПРИГЛАШЕНИЕ НА ПРЕМЬЕРУ «АНТИГОНЫ» Театр Любимова - это более чем…

  • ТОЧКА ЗРЕНИЯ

    Если точка зрения есть основа твоего мировоззрения, то переноси эту точку в каждую строчку, как Достоевский, поначалу его ругали, к примеру, за…

  • ШАТРОВ (1932-2010)

    ШАТРОВ (1932-2010) На снимке: Михаил Шатров и Юрий Кувалдин (2005). Я довольно хорошо знал Михаила Филипповича, частенько пересекался…

Comments for this post were disabled by the author