kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

СМЕЛОСТЬ

Фридрих Ницше был смел. Фёдор Достоевский ещё смелее. Веничка смелее Гоголя. Одушевить пространство своих одиноких поисков и восхождений по всем векам и весям - подвластно только очень смелому и дерзкому человеку, таланту Божьей милостью, проникающему в глубины языка, в его сакральную сущность. Личность смело выходит из повиновения традиции, правилам, выходит из социума и не мешает социуму во время краткой биологической жизни. Нужны оригинальные, изящные и смелые мысли, чтобы оставить свое имя на холсте вечности. Наступило лихое время для смелых и талантливых людей. Но если путь к душе лежит через стаканчик, гранёненький такой, какой любил Бодлер, то и опрокидывай его смело, и об этом и о нем писал я вдохновенно, то есть в подпитии, в повести "Станция Энгельгардтовская".

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ОТНЫНЕ

    Что касается слова «ныне», то оно тормозит тебя на точке пребывания сию минуту, но эта точка так стремительно спускается по длинному…

  • КОМНАТА

    Человек входит в комнату спокойно, не волнуясь, что в ней он будет заключён навсегда, то есть в отношении входа и выхода он вполне свободен, как…

  • САМОЕ СИЛЬНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ

    Карл Юнг считал основой личности эго, своё собственное я, а Федерико Феллини считал личность метафорой бессознательного, то есть художественным…

Comments for this post were disabled by the author