kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ПОРЫВ

Набиваю буквы в порыве страсти, и не смотрю на пробитый текст. Текст не рехнётся, а вот телу нужна разминка, прогулка на свежем воздухе. Это своего рода защита. Но иногда в порыве этой защиты нервной системы, чтобы человек не рехнулся, организм может и переусердствовать - отвадить от порыва творчества. Так, по всей видимости, и живут спокойные нетворческие люди. Однако их душа, не записанная буквами на бумаге (ином носителе), мертва. Живому кажется, что душа его самая что ни на есть живая, что весь мир создан исключительно для него, и он в этом мире полноправный хозяин. А хозяин тот, кто переписывает свою душу набело, как Поприщин в канцелярии под диктовку Николая Васильевича. Потому что он объективирует свою душу, запечатлевает её в порывах и образах через текст. Вот такие мысли чувств у писателя. Раз начавшись, это движение чувств становится неостановимым, ни один порыв не замирает в его героях.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ФАКТЫ

    Начинали бодро, как и всякое поколение, но запал быстро пропал, и как-то незаметно отошли от дел, сначала для того, чтобы просто передохнуть,…

  • 18 АПРЕЛЯ РОДИЛАСЬ ЛАНА ГАРОН ЮБИЛЕЙ

    18 АПРЕЛЯ РОДИЛАСЬ ЛАНА ГАРОН ЮБИЛЕЙ Если говорить о литературном мастерстве Ланы Гарон, то прежде всего нужно вспомнить о театре и о…

  • МЕСТАМИ

    Местами довольно любопытно развивалась сложная фраза, вроде тех, которые любил Иммануил Кант, в целостности своей воссиявший альфой и омегой…

Comments for this post were disabled by the author