kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Categories:

СЦЕНА

Сам сидишь в зрительном зале и одновременно ходишь по сцене. Поднимаясь утром с постели с натуральным лицом, женщина превращает своё лицо в раскрашенную маску для выхода на сцену жизни. ИвАнов ходит по сцене и мучительно соображает, кто он и откуда. Когда же выдающийся человек сходит со сцены в зрительный зал, оказываясь таким же, как все, то и все прочие говорят, да что в нем великого?! он такой же, как мы?! Направо за сценой выстрел; все вздрагивают. Художественная литература говорит иносказательно, шифрует все тайны мира, переводит прямой язык журналистских и философских высказываний в образы, через которые ненавязчиво и свободно высказывается, показывается, как на сцене, любая мысль.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ТОЧКА ЗРЕНИЯ

    Если точка зрения есть основа твоего мировоззрения, то переноси эту точку в каждую строчку, как Достоевский, поначалу его ругали, к примеру, за…

  • ШАТРОВ (1932-2010)

    ШАТРОВ (1932-2010) На снимке: Михаил Шатров и Юрий Кувалдин (2005). Я довольно хорошо знал Михаила Филипповича, частенько пересекался…

  • СМЕХ МУЗ

    Усмехнулся, ако буки ведал с детства, кто-то сверху наблюдал за мною, да столь внимательно, что до сих пор живу под этим взглядом, но тогда не мог…

Comments for this post were disabled by the author