kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Categories:

СЦЕНА

Сам сидишь в зрительном зале и одновременно ходишь по сцене. Поднимаясь утром с постели с натуральным лицом, женщина превращает своё лицо в раскрашенную маску для выхода на сцену жизни. ИвАнов ходит по сцене и мучительно соображает, кто он и откуда. Когда же выдающийся человек сходит со сцены в зрительный зал, оказываясь таким же, как все, то и все прочие говорят, да что в нем великого?! он такой же, как мы?! Направо за сценой выстрел; все вздрагивают. Художественная литература говорит иносказательно, шифрует все тайны мира, переводит прямой язык журналистских и философских высказываний в образы, через которые ненавязчиво и свободно высказывается, показывается, как на сцене, любая мысль.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ДОБИТЬСЯ

    Было бы желание, говорил мастер, вслепую колотя по клавишам пишущей машинки., ни на минуту не останавливаясь, хотя за окном вовсю рассвистелись…

  • ОТНЫНЕ

    Что касается слова «ныне», то оно тормозит тебя на точке пребывания сию минуту, но эта точка так стремительно спускается по длинному…

  • КОМНАТА

    Человек входит в комнату спокойно, не волнуясь, что в ней он будет заключён навсегда, то есть в отношении входа и выхода он вполне свободен, как…

Comments for this post were disabled by the author