kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ВДОХНОВЕНИЕ

Обычный человек на классике скучает, а я тут только раскачиваю плавильные мехи вдохновения. Солнце на несколько часов западает, а потом с вдохновением восстает. Писал я ежедневно, но мои «муки творчества» читателю не заменты и, кажется, что рассказ создан в едином порыве счастливого вдохновения. Но вижу я всех в себе, ослеплённых солнцем моего вдохновения. Куда хочу, туда и выхожу, или меня выносит волна вдохновения, вслед за мной подхватывая и читателя. Благодарным можно быть только Всевышнему, создавшему каждого по своему образу и подобию для божественного вдохновения. Я это понял, как и надо понимать: не продается настоящее, не продается вдохновенье. Ведь сам процесс написания нового произведения очень трудный, психически мучительный, физически утомительный, даже в том случае, когда ты пишешь на автопилоте, в момент высшего взлета вдохновения. Вдохновение подобно состоянию опьянения, когда все делается легко и весело. Художники штучны и служат предметом для научного вдохновения армии ученых.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ОТНЫНЕ

    Что касается слова «ныне», то оно тормозит тебя на точке пребывания сию минуту, но эта точка так стремительно спускается по длинному…

  • КОМНАТА

    Человек входит в комнату спокойно, не волнуясь, что в ней он будет заключён навсегда, то есть в отношении входа и выхода он вполне свободен, как…

  • САМОЕ СИЛЬНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ

    Карл Юнг считал основой личности эго, своё собственное я, а Федерико Феллини считал личность метафорой бессознательного, то есть художественным…

Comments for this post were disabled by the author