kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

СЛЕПЫЕ

Слепые. Кто они? Это те, которые не видят слов, а перескакивают сразу на объект, словом вызываемый. Есть поэты, которые остаются в истории всего одним стихотворением или одной песней, как слепой поэт-самоучка Иван Козлов, который написал «Вечерний звон»… Когда же он к Иерихону подходил, у дороги один слепой сидел, милостыни прося. И услышав, что мимо него проходит писатель, спросил: что это такое? Писатель пишет Писание. А некоторые слепые говорят, что вначале была мысль. Без Слова нет мысли. Так ответили слепому. С облака следим за постоянными воинственными походами слепых, коих поводыри - слепые. В этом смысле с обыденной точки зрения жизнь можно назвать слепым процессом. Словно дочка слепого Эдипа, написанная программа (метафизика) меня воссоздает в зеркале перевернутой жизни. Люди слепыми ходят по миру, не зная и не понимая, кто они и откуда. Но ты не обращаешь на это внимание, потому что ты никого из слепых не представляешь в этом мире, поскольку ты есть лишь оригинал, но без имени, и без рода. Бог, одним словом.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ

    Бачурин пел о дне, который к закату клонится, Анатолий Ким пишет о своём 82-летнем возрасте, подравнявшимся с Львом Толстым, когда тому надоело…

  • МОЛОДОСТЬ

    Что для стариков во все времена было очевидным, то для молодёжи в новику, от очаровательной наивности которой веет чудесным поведением щенят, котят…

  • ПОЗНАНИЯ

    Диву даешься, сколь огромны познания рядовых граждан в социальном плане, но приходишь в уныние оттого, что «Бедных людей» никто из них…

Comments for this post were disabled by the author