kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

НЕИЗБЕЖНОЕ

Дворянство, которое до захвата трона самозванцем само занимало положение диктаторов, по определению, разумеется, весьма негативно относилось к власти, над ним ни с того ни с сего оказавшейся, - ведь дворянство ближе всего к этой власти и, стало быть, больше других слоев общества испытывает её гнёт. Хорошее слово «дворянство»! Ныне подходящий синоним - «номенклатура». Итак, дворянству (вспомним декабристов) выгодно при любом возможном случае ущемлять власть тирана, ибо, чем меньше влияния на ход вещей у этого выскочки, тем сильнее ему (дворянству) собственное могущество. Таким образом, для того чтобы восстановить принадлежавшее номенклатуре издревле влияние, им надобно регулярно подпиливать ножки у трона.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ОТНЫНЕ

    Что касается слова «ныне», то оно тормозит тебя на точке пребывания сию минуту, но эта точка так стремительно спускается по длинному…

  • КОМНАТА

    Человек входит в комнату спокойно, не волнуясь, что в ней он будет заключён навсегда, то есть в отношении входа и выхода он вполне свободен, как…

  • САМОЕ СИЛЬНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ

    Карл Юнг считал основой личности эго, своё собственное я, а Федерико Феллини считал личность метафорой бессознательного, то есть художественным…

Comments for this post were disabled by the author