kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

НЕИЗБЕЖНОЕ

Дворянство, которое до захвата трона самозванцем само занимало положение диктаторов, по определению, разумеется, весьма негативно относилось к власти, над ним ни с того ни с сего оказавшейся, - ведь дворянство ближе всего к этой власти и, стало быть, больше других слоев общества испытывает её гнёт. Хорошее слово «дворянство»! Ныне подходящий синоним - «номенклатура». Итак, дворянству (вспомним декабристов) выгодно при любом возможном случае ущемлять власть тирана, ибо, чем меньше влияния на ход вещей у этого выскочки, тем сильнее ему (дворянству) собственное могущество. Таким образом, для того чтобы восстановить принадлежавшее номенклатуре издревле влияние, им надобно регулярно подпиливать ножки у трона.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ИДЕАЛ

    Конечно, в стороне, не в тебе же, с печалью перебирая в подробностях особенности своего характера, время позволяет заняться подобной аналитикой,…

  • ЭКЗЕМПЛЯР

    Не будучи в силах вернуться в молодость, старик продолжает молодиться, участвует в молодёжных тусовках, где истинные молодые при нём находятся в…

  • ФАКТЫ

    Начинали бодро, как и всякое поколение, но запал быстро пропал, и как-то незаметно отошли от дел, сначала для того, чтобы просто передохнуть,…

Comments for this post were disabled by the author