kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ПО КРУГУ

У нас многие литераторы, особенно поэты, путают литературу с эстрадой, они что-то такое напишут и бегают с листом и спрашивают у всех и у каждого, кого встретят: ну как ты, старик, ты меня читал? А если не читал, то слушай по часа три завывания с листа на вечере. Не нужно бегать с листом и дергать своих современников и заставлять их читать тебя. А есть и такие, которые чуть ли не каждый день носятся с одного литературного вечера на другой. А спросишь у них, что они написали, пожмут плечами. Посредственности. Да еще идут на встречу с временщиками - ну, этих я сразу отключаю из друзей. Не могут выпрыгнуть из своего времени. То есть писать, а не бегать по вечерам, и писать на уровне, поднятому до небес классиками. Наши юные годы проходили в интенсивном общении и в чтении самиздата. Мастерство не имеет предела. Оно бесконечно. Поясняю, что такое бесконечность. Это очень простое понятие. Бесконечность - это то, что не имеет конца. Это кольцо. Все круглое, все вращается. И все идет по кругу.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • СПЕШИШЬ

    Спешишь, и вдруг тормозишь, а куда я спешу, ведь спешку я не переношу, ношу в себе как кадры фраз, они торопят меня подчас, чтобы ринулся я к…

  • ИСТОЧНИКИ

    И всё время тянет вернуться к началу времён, всю жизнь листаешь книги, конечно, лучшие из них, в которых на долю интеллекта выпадает толика…

  • ЛЯ-ЛЯ

    Выглянул из-за угла и штормовой удар ветра сорвал кепку и расстегнул куртку, я моментально ретировался, но тот же удар ощутил в спину, да такой,…

Comments for this post were disabled by the author