kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

СЛУЖЕНИЕ ЛИТЕРАТУРЕ

NU-1-1999

Журнал "Наша улица" прошел путь как бы небольшой с точки зрения человеческой жизни, но уже достаточный для нашего бурного постперестроечного и нового времени: в 2014 году ему - 15 лет. Я и сам не загадывал этого. Просто я вообще человек - не планирующий что-то, а делающий. Человек делающий. Главное, находиться в постоянном процессе делания вещи. Для меня важен процесс. Может быть, поэтому и 100 номеров напечатано на бумаге и 70 в январе будет в интернете (что предпочтительнее бумаги, ибо тебя читают сразу и в Питере, и в Лондоне, и в Штутгарте, и в Австралии и в Америке, везде, было бы желание читать), потому что ты не выходишь из процесса, а постоянно находишься в нем, постоянно находишься в игре. И тех авторов, с кем я начинал журнал, их осталось очень немного. Здесь я должен сказать о каком-то мейнстриме, и о каком-то ядре, звене, что ли, которое существует в журнале, оно очень небольшое, хотя к нынешнему времени я прочитал полторы тысячи авторов. Из них я треть опубликовал, но все равно - вот есть авторы, которые - как бы ядро журнала, а есть, не в обиду будь сказано, попутчики. Они возникают, исчезают, возникают, исчезают... Напишут рассказ, напечатаются и растворяются... живут где-то, они живут своими насущными проблемами, но они как бы вот сделали первый шаг к литературе, но так и ушли от дверей, не посмотрев даже, что там, за дверьми, находится. А в литературу не принимают, как кого-то принимают в пионеры. Литература вещь - очень жестокая. В литературу входят только те, кто кладут всю свою жизнь на алтарь служения литературе.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ЖИВОПИСЬ

    Но если человек живёт в тексте, то вместо живописи следует говорить словопись, в этом и кроется загадка творчества, проложенного в трансцендентные…

  • ОДНИМ ИЗ САМЫХ

    Для поддержания хорошего работоспособного состояния каждый день прохожу не меньше трёх километров, возможно и преодоление пяти, а то и десяти…

  • САМОРОЖДЕНИЕ

    Когда написана строка, другая пишется сама, не принимая в расчёт автора, который может лишь улавливать сами собой возникающие слова, рождающиеся…

Comments for this post were disabled by the author