kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Categories:

МОЯ «НАША УЛИЦА»

nasha-ulitsa-dostoevskiy

Как я придумал свой журнал «Наша улица»? Дело в том, что в Америке 25 лет выходил достаточно интересный, хороший, толстый литературно-художественный журнал "Время и мы". Его редактором был Виктор Перельман, который недавно умер, после чего этот журнал прекратил свое существование. В 1997 году Перельман попросил меня делать московский вариант журнала "Время и мы". Я сделал один несколько номеров, от подбора авторов - до изготовления тиража в типографии. Книгоиздательский опыт у меня уже был огромный. И я тогда понял, что я должен делать свой журнал. Поскольку в редколлегии журнала "Время и мы" наблюдалась воля Перельмана. А я чужую волю не люблю исполнять. Вот такой я человек. Я всегда хотел быть свободным и делать только то, что я хочу делать. И, изучая биографии выдающихся писателей, я понял, что и они не любили исполнять чужую волю, а любили делать только то, что хотели сами, то есть они мыслили и думали, как я. Вообще писатель начинается с того, что он свободен. Если он не свободен - он не писатель, он не художник. Сидел я как-то на кухне, курил. И вот у меня появилась идея создания своего журнала. Сел, сверстал знакомых мне авторов, сдал в типографию, получил тираж пилотного номера «Нашей улицы». 1999 год. Так и пошло. На бумаге выпустил сто номеров, а теперь сверх того ежемесячно навывешивал в интернете ещё 69. В январе 2014 года выпускаю в свет 170-й номер.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • НЕДАВНЕЕ

    С уверенностью конферансье на концерте к микрофону выходи поэт из литературного объединения за сценой клуба, как положено членам политбюро, в…

  • СЛИШКОМ ГРОМКО

    Советы Канта, Паустовского, Шопенгауэра, Красновой, Швейцера, Флоренского, Волошина, Аверинцева, Мамедова, Прошиной, Кувалдина, Бердяева, Гончарова,…

  • ОДНА ИЗ ФОРМ

    О том, что ты делал, к примеру, 5 июня 1986 года (можно и любое число лет сорока назад случайно поставить) неизвестно даже тебе самому, конечно,…

Comments for this post were disabled by the author