kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

ПО КНИГЕ

Не оторванные от своей жизни люди, приваренные словно электросваркой, как железный крюк к стальному борту броненосца, к этой свой жизни, никак не хотят смириться с мыслью, что реальность исчезает бесследно. Я довольно часто возвращаюсь к мысли о том, что жизнь как облако исчезает с неба, а записанная фраза о небе с облаком остается. Я хочу сказать, что жизнь идёт по написанному. Человек есть Слово. Тело его - животное. Душа его - Слово. Жизнь мне всегда представлялась нежизненной. Настоящая жизнь для меня начиналась только тогда, когда я выводил её буквами, по образу и подобию того, как выводили её древние, и мои строки совершенно не отражали «текущую жизнь». Кстати говоря, в этом «текущем» и заключается существо жизни, утекающей безымянной водой в океан безразличия. Я сам создавал жизнь из букв, сочленяя их в слова, и только благодаря текстам жизнь становилась настоящей и бессмертной. Самое прекрасное здесь то, что я сам безоглядно верю в созданную мной из букв жизнь, и меня нисколько не смущает то обстоятельство, что читатели видят свои не зафиксированные в Слове жизни иначе, прибегая к понятию так называемой «правды». Но «правда» эта уходит с ними в могилу, и её как будто и не было, и даже прочерка на могильной табличке между датами рождения и смерти не осталось, да и сами даты стёрлись. Жизнь индивида - мгновенье. Жизнь Слова (знака, цифры, символа, всего того, что сохраняется вне человека) - вечность. В Храме читают по книге.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • НАКОРОТКЕ

    Показалось, что с этим незнакомцем, шедшим мне навстречу, я был накоротке, за дальним витком памяти, однако, его не просматривалось, быть может,…

  • СОВЕРШЕНСТВО

    Не совершенство, но стремление, покуда всё есть повторение, и кстати будет претворение того, что зиждилось в забвении, в одно мгновение стремление…

  • ВЕНИАМИН ЭЛЬКИН К ПОРТРЕТУ ВЫДАЮЩЕГОСЯ ПОЭТА

    ВЕНИАМИН ЭЛЬКИН К ПОРТРЕТУ ВЫДАЮЩЕГОСЯ ПОЭТА *** Как мне хочется сказать: "Дорогие!", С тем же чувством, как…

Comments for this post were disabled by the author