kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ПРАВИЛА ПЕШЕХОДНОГО ДВИЖЕНИЯ

Наручные часы я не ношу. У меня нет часов. Я чувствую наклонение оси Земли. Я знаю, что зимой света с неба мало. Летом же день тянется бесконечно. Я летаю на электроне вокруг Солнца. Изредка на темном небе появляется ещё один шарик, который вращается вокруг Земли. Все другие люди вращаются вокруг меня. Каждый человек есть Солнце, Луна и весь Космос. Поэтому я стараюсь никому не перебегать дороги, как частенько передо мной из ниоткуда оказываются спешащие люди, чуть ли не заставляя меня резко тормозить, а то и спотыкаться. Они, видимо, не знакомы с правилами уличного движения. Если я иду по главной дороге, то персонажи с второстепенных тропинок обязаны уступать мне, и начинать движение только после того, как я пройду. Хаотическое движение без правил в густонаселенной Москве стало обычным делом. Вот почему я предпочитаю прогуливаться вдали от людей, не знакомых с правилами пешеходного движения. Иными словами, я двигаюсь, как Земля, по своей орбите, никого не задевая, никому не мешая, накручивая все новые и новые строчки на веретено моих произведений.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ПАМЯТЬ

    Часто думаю о том, что моя память работает сама по себе без какого-либо моего участия, видимо, сказывается образ жизни человека, пишущего постоянно…

  • ВСЕРЬЁЗ

    Писателю не нужно долго ждать публикации новой вещи, написал - и дуешь дальше без остановки, не думая об изданиях, потому что они со временем…

  • БЕССОЗНАТЕЛЬНО

    Бессознательность свойственна молодым, можно даже назвать бессознательность природным качеством, я бы даже добавил сюда ещё стёртое, но точное…

Comments for this post were disabled by the author