kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ПРАВИЛА ПЕШЕХОДНОГО ДВИЖЕНИЯ

Наручные часы я не ношу. У меня нет часов. Я чувствую наклонение оси Земли. Я знаю, что зимой света с неба мало. Летом же день тянется бесконечно. Я летаю на электроне вокруг Солнца. Изредка на темном небе появляется ещё один шарик, который вращается вокруг Земли. Все другие люди вращаются вокруг меня. Каждый человек есть Солнце, Луна и весь Космос. Поэтому я стараюсь никому не перебегать дороги, как частенько передо мной из ниоткуда оказываются спешащие люди, чуть ли не заставляя меня резко тормозить, а то и спотыкаться. Они, видимо, не знакомы с правилами уличного движения. Если я иду по главной дороге, то персонажи с второстепенных тропинок обязаны уступать мне, и начинать движение только после того, как я пройду. Хаотическое движение без правил в густонаселенной Москве стало обычным делом. Вот почему я предпочитаю прогуливаться вдали от людей, не знакомых с правилами пешеходного движения. Иными словами, я двигаюсь, как Земля, по своей орбите, никого не задевая, никому не мешая, накручивая все новые и новые строчки на веретено моих произведений.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ИЛЛЮЗИОНИРОВАНИЕ

    Почернело, настала ночь, подошёл к окну посмотреть во двор, а там всё белое, белее снега, и это выпал первый снег во втором часу ночи, протираю…

  • МАРГАРИТА ПРОШИНА РОДИНКА

    МАРГАРИТА ПРОШИНА РОДИНКА На снимке: Маргаритиа Прошина в Даевом переулке. Синим звёздным вечером я с маленькой бутылочкой коньяка…

  • К ОТЛЁТУ

    Большие птицы сели на широкий газон, ещё совершенно зелёный, зеленее зелёного после дождя на солнце, великие птицы великой поэзии, как мне…

Comments for this post were disabled by the author