kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

НАПИШИ СВОЙ РАССКАЗ

Вообще-то, любопытно происходит. Один человек пишет рассказ, а сто двадцать миллионов поклоняются ему. Это я говорю довольно обобщенно, Рассказ в этом случае может принадлежать, допустим, Гоголю. Дело не в этом. Дело в том, что возникает вопрос: почему остальные миллионы читателей не написали свой гениальный рассказ? Они нашли Гоголя, но не нашли себя. Здесь читателей можно уподобить верующим в Господа. Но ведь сказано, что ты создан точно по таким же лекалам, как и Господь. Забудь, что ты помещён в свое единственное время, очень краткое. У Гоголя тоже другого времени не было, но он подчинил себе вечность, хотя его современников в телесной форме днём с огнем не найти. Пиши свой рассказ. Вера в Господа начинается с веры в себя, как в единственный и неповторимый центр мира.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • В РАЗГОВОРЕ

    Разговор за разговором, и вдруг молчание, продолжительное, а длится как окончательное, не прошло и года, разговор серьезно повлиял на душевную…

  • Александр Трифонов «Жанна д’Арк» в США город Смитфилд штат Род-Айленд

    Картина художника Александра Трифонова «Жанна д’Арк». х.м. 100 х 80, 2019 В интерьере в США город Смитфилд штат…

  • БЫЛО ПОХОЖЕ

    Мило сердцу то, что похоже, а если ново, то затрудняет восприятие, с кем бы сравнить, с Коровиным, нет, с Левитаном, нет, тут ни на что не похоже,…

Comments for this post were disabled by the author